※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子がおっぱい大好きで、夜間も含めて7、8回飲んでおり、お昼寝や夜寝もおっぱいで寝落ちする。徐々に減らす方法がわからず困っており、二人目の不妊治療再開を考えているが、どうやって減らせるか悩んでいる。

1歳もうすぐ3ヶ月になる息子ですが、おっぱい大好きで、いまだに一日夜間も含めて7、8回は飲んでいます😭💦
ちなみにお昼寝も夜寝もおっぱいを飲んでそのまま寝落ちする感じです。
さすがにこのままでいいのかな?と心配になり、抱っこで昼寝させてみようかと試みましたが、ギャン泣きし、負けてあげてしまいました😭夜も一度起きると抱っこでも全然泣き止みません。おっぱいでないと😭

わたしも覚悟ができてないのが悪いのかもしれませんが、徐々に減らす、というのがなかなかできず困っています。

二人目の不妊治療再開などを考えてできたら1歳半ぐらいでは辞めたいところですが、どうやったら徐々に減らせるのでしょう、、。

マグを常に置いてお茶を飲ませようとしても、おにぎりなど間食を多くしてなるべくお腹を減らさないようにしても、だめです😭唯一出かけてる時は飲まずに過ごせるのですが、朝から夕方まで一日中出かけるのもこのご時世なかなか厳しく、、。午前か午後のどちらかをお出かけに、とよくしているのですが、結局帰ったらすぐおっぱい欲しがってギャン泣きです😅このまま欲しがるだけあげて、あと3ヶ月でおっぱいを卒業できるのか、心配です💦

コメント

🧸

上の子が1歳2ヶ月のときに
断乳しました!
オッパイ大好き娘で、
日中も暇さえあればオッパイ、
寝る時も添い乳で、
夜間ひどいと30分ごとに
起きたりしてたし、
離乳食もあんまり進まないしで😭
決意してから、
カレンダーを見せて
ここでオッパイばいばいだよー!て
話しをしたら、
翌日目が覚めてもオッパイに来ず👶
気をそらすために
そのままお出かけして
公園とか行きました!
お風呂入る時も初日は
ブラつけたまま入りましたよ‼️
夜寝る時はさすがに
泣き叫んでましたが、
ホットミルクと
赤ちゃんせんべいで乗り切りました!