※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫流産で自宅安静と言われても、外出したい気持ちがあります。子供にも家だけではストレスを感じさせたくないので、少しでも散歩させたいです。

切迫流産で自宅安静と言われても
出歩いていた方いますか・・・?
子供はどうしても家だけだとストレス感じると思うので
少しでも散歩してあげたいなと思ってます。

コメント

nakigank^^

子宮の状況がわからないですが、妹は子宮頸管が短いので産まれやすくちょっと外出すると常に張っていました。💦
その後病院から家から出ないでと言われてしまってから本当に危ないんだと思って出てなかったです。😅
上の子がいるので難しいと思うのですが、切迫流産でもどの程度かというのは人それぞれだと思いますし、先生に相談されてからの方がいいと思います。💦

hare.◡̈⃝︎⋆︎*

間違えて消してしまいました💦

現在、自宅安静中です!
うちの子は保育園に行っているので出歩いてるといえば必要最低限の保育園の送り迎え、お買い物だけです。

最後は自己判断、お医者様と相談になるかと思いますが
お天気も良い日が多いですしお散歩連れてってあげたいですよね😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    保育園だと送り迎えは必須ですね💦
    うちは職場の託児所なので、出勤してなかったら預けられないので、お友達の名前を家で読んだりしていて、可哀想だなと思ってしまって😵
    子宮内に血液が溜まっていて、それが吸収されるか、出てくるかのどちらかだから、家で大人しくしててと言われてます・・・
    外に出ない方が安全なのは分かってるんですが子供のことを思うと・・・

• 11月17日
  • hare.◡̈⃝︎⋆︎*

hare.◡̈⃝︎⋆︎*

託児所だと、お仕事してないのに預けるのは難しいですよね💦

私が同じ状況でしたら
    家の前の公園とか、毎日じゃなくても少し出てしまうと思います😭

• 11月17日
ままり

スーパーにはいってました。
ここで私も同じような質問した事ありますがみなさんに
赤ちゃんを守れるのはあなたしか居ないのに とか色々言われましたが、近くにすぐ頼れる人もおらず旦那は朝早くに出て夜遅いし、ネットスーパーを安静期間ずっと使えるほど食費にお金たくさんかけれるほど裕福って訳でもなかったので😰

でもお腹張ったらちょっと立ち止まったり長時間は避けました!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    こういう事を質問すると必ず返ってくる言葉ですよね・・・
    私もいつ終わるか分からない安静期間中、ネットスーパーにずっと頼れるほど裕福では無いので、旦那に頼むんですが、買い忘れや買い間違い、思っていたものと違うものを買って来られるし、自分のお酒にお菓子も買うので節約の意味がなくて自分で買い物したいです😅
    外に出るなら休憩しながらにしようと思います☺️

• 11月17日
  • ままり

ままり

お腹を守れるのは自分しか居ないことくらいわかってますよね😅
    でも家庭それぞれ事情ってあるし言い方は悪いですけど、今目の前にある生活の方が大事(上の子のことです)ですし自分1人だけでおくる妊婦生活じゃないからこそ難しいですよね😭
    わかりますたまに旦那が早い日は頼んだりしたけど、キャベツとレタスの違いがわからんとか言い出すアホなんで当てにならなくて😅

ご自身のその日の体調と相談しながら休憩しながら無理せず過ごしてください☺️

• 11月17日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そんなこと100も承知の上ですよね😩
    1人だけならご飯も1食でいいし、好きな時に食べればいいけど、子供が居てるとそうはいかない事ぐらい分からないの?って思います笑
    うちの旦那もレタスとキャベツの違い分かりません😂
    サンドイッチにレタス入れたら、このキャベツがいい感じ!とか平気で言ってくるから外に出すと恥ずかしいです🙄
    体調のいい時に買い出しついでの散歩にしたいと思います😊

• 11月17日
るい

上の子もいて入院だけは
避けたかったので週二回
一時保育利用してました🥺💦

その間ゆっくり出来るし
子供離れるまで泣いて
保育園行きましたが
たくさん遊んでこれるし
慣れるまでの辛抱でした!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

いつもは職場の託児所なので、他のところに行くと混乱しそうなのと、結構お金もかかるので諦めました😅

• 11月17日
  • るい

るい

そうなんですね!!
    今お仕事休んでる感じですか??

• 11月17日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

仕事は休んでます!
    訳を話せば預けられると思うんですが、職場が自転車か電車と徒歩でしか行けないので、そこまで行くのも難しくて💦

• 11月17日
  • るい

るい

たしかに、行くまでも
    大変ですね😱😱

私もつわりひどい時や
    切迫なりそうな時
    息子には申し訳ななったですが
    ひたすら横なってました😭💦

まずは体が一番なので
    無理しないで下さいね!

• 11月17日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

出歩いたり散歩もしてました😂🥺
ですが、ついに30週から切迫早産で入院になり、正産期まで入院の予定です🥲😭
娘は親に預け、点滴生活しております🥲
赤ちゃんに会える日を楽しみに過ごしてますが、入院になると本当に大変です😩😫お身体に気をつけてお過ごしください🥲

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

いっそうのこと入院して絶対安静でさっさと元気になりたいと思ってましたが、それはそれで大変なのですね😭
    なにか別の方法で子供のストレス発散させてあげようと思います!

• 11月17日
ママリ

切迫早産で自宅安静中です!
初マタなので母が心配して実家でお世話になっています!
料理も洗濯も掃除も何もしてません😂😂
買い物に出かけたり自分のアパートの整理(実家に引っ越すため)に行くと階段3階の往復だけでも張って、その夜は張りが頻繁にあります💦
動いた日はやっぱり張りが頻繁なのでできるだけ動かないようにしてます!

上の子がいるなら動かないようにするのは難しいですね( ´・ω・`)
でもまだ17週なので、極力動かない方が良いと思います💦
それで入院になったらほんとに辛いみたいですよ( ´›ω‹`)
上の子は保育園に行ってない感じですか?👀

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

上の子の時は張りを結構頻繁に感じていて、検診の度に張りが気になると言っても取り合って貰えなかったのに、今回は張りを中々自覚できていません😵
    1度出血してから血液が溜まっていて、それが今やっと出てきている状態です。チクチクはありますが、張るのはあまり分かりません・・・
    子供は職場の託児所に通っています。
    基本的には仕事中のみの託児、その他は健康診断や役所の手続き(今からだと確定申告等)で子供を見られない時のみなので、恐らく理由を言えば見てくれるのかもしれませんが、職場までは自転車か電車と徒歩でしか行けないため、必然的にお休みさせてます。
    実家も義実家も遠くはないですが、どちらの両親とも仕事があるのでどうにもなりません・・・

• 11月17日
さや

切迫流産で自宅安静中です。

小麦粉粘土遊びや寒天遊びは楽しいですよ。口に入れても安心です!散歩の代わりにお風呂で水(お湯)遊びもストレス発散になるかな?と。
でも、子どもって外の空気が好きですよね。お子さんがいると自宅安静も難しいですよね。