コメント
凛
7ヶ月くらいまでずっと腱鞘炎でした。
すぐに治るものではないので、なるべく負荷がかからないようにつかうとか、サポーターとかですね。
軽いうちに行っても湿布だされるだけですし。
もし、症状が悪化しても痛み止めの注射くらいです。
でも、母乳の方は注射オススメしないって言われて、結局だましだまし7ヶ月までいった感じです。
myma
私も腱鞘炎、数ヶ月後は腰痛になりました💧
中々使わずにというのはできないと思いますので早めに病院行った方がいいですよ!
私は整形外科に行って治りました。腰痛とかも結構ほっといてしまって少し時間かかったので早いうちに診てもらう方がいいと思います。
授乳中と伝えたらそれに応じた薬出してくれますし。
-
myma
私が行ったとこの先生は授乳中は湿布よりこっちの薬がいいといって別にジェルタイプの薬処方したくれましたよ。
- 7月27日
-
ぶるぞん
ありがとうございます( ^ω^ )
腰痛‥そのうち来そうです😭
ジェルタイプのお薬あるんですね!✨
薬を塗った直後でも赤ちゃん抱いて大丈夫ですか?>_<
授乳の時などは赤ちゃんの口に入らないように気をつけないといけませんよね>_<?- 7月27日
-
myma
塗る頻度も寝る前など1日2回程度でしたのでほとんど気にならなかったです。
もちろん赤ちゃんに注意しないといけないですが、塗った患部が赤ちゃんに直接当たるような感じには私はならなかったのでそこまで気にならなかったです(^-^)
もし気になるようなら塗った後はそこにガーゼとか何かを巻いておいてもいいのかなと思いました。- 7月27日
-
ぶるぞん
ずっとつけている
わけではないんですね✨
確かに何か巻いておけば良いですね💕
お薬塗って治りましたか>_<?- 7月27日
-
myma
治りましたよー(^-^)
行くまで結構我慢しちゃってたんですが、いつか治るかなぁなんて、でも日々悪くなって。
薬もらっていつくらいかは覚えていませんが多分1〜2週間以内には治っていました!- 7月27日
-
myma
ちなみにお医者さん行く前にドラッグストアでサポーターも買ってたんですが家事育児ができなくて結局使いませんでした(^_^;)
- 7月27日
-
ぶるぞん
そうなんですね😍!
事前に電話してみて塗り薬もらえるところ探そうかなと思います💕
サポーターはダメなのですね>_<💥
ありがとうございます💕- 7月27日
悠
腱鞘炎になった理由が
全く違いますが、腱鞘炎に
現在もなっています!
腱鞘炎はその部分にあまり
負担をかけない方が治りますが
指なのでサポーターをするわけにも
いかないですよね…
早めに整形外科に通われた方が
いいと思います!
私の場合、左手首がなったんですが
サポーターしていても
バイトでなったので
負担を避けられずガングリオンが
出来てしまい、余計に痛かったです。
産後の腱鞘炎とはまた違うので
アドバイスになるかは
分かりませんが早く治るといいですね!
-
ぶるぞん
やっぱり使うと悪化する一方ですよね💔
里帰り中なので実母が面倒見れるときにササっと行ってきたいと思います>_<!- 7月27日
K.S
私も腱鞘炎&腰痛が結構きてます😅産後は筋力も体力も低下してるけど、子供のために色々頑張っちゃいますよね✨
うちは、8キロ近くなり重くて抱っこして買い物するだけでかなりのダメージがあります😅
元々、運動していたのでその時に通っていた整骨院にそろそろ通おうかと考えてます。
-
ぶるぞん
生理痛も陣痛も腰派で腰痛辛いのすごくわかるので腰痛にもなったらと思うと怖いです‥😭
我が子が可愛くて可愛くて😭💕
泣かずに起きている時にベッドに寝かせておくのが何だか罪悪感があってずっと抱っこしてました>_<💥
手の離せる間はなるべく腕や指を休ませようと思います💦- 7月27日
うさみみQ
産後3ヶ月頃から痛くなりはじめて今は両手首痛いです。使っていて痛みが増すことはあっても痛みがうすれることはありません。
授乳中のため注射できず、サポーターしてますが、腫れているためサポーターが触れてもいたく、我慢している感じです💦
症状軽いうちに行ったがいいですが、注射か張り薬、サポーターくらいしかできませんし、なるべく使わないようにしてくださいとしかいわれないので、極力抱っこしないで遊んだり泣きがひどいときくらいしか抱っこしないようにしてます。赤ちゃんが重たくなるにつれて悪化すると思います。(個人的にですが)
私は氷水とかで冷やしたらよくなります。冷やしすぎには注意ですが、、
腱鞘炎は場所によりけりかなとも思います。私は親指のつけねから腕にかけてが痛く、指が曲げれません。
ひどくなったら手術みたいなので、極力使わないようにして、手を休める、冷やすくらいでしょうか。
-
ぶるぞん
病院行こうか悩みます‥>_<💥
貼り薬は処方してもらいましたか?
湿布?貼った手で赤ちゃん抱いても大丈夫でしょうか>_<?
見た目では炎症を起こして赤くなっている感じではないので極力使わないようにします💦- 7月27日
-
うさみみQ
私は我慢してたら悪化して朝は激痛でしばらく左手動かせない、洋服着替えるのも一苦労してます💦
貼薬は処方してもらいました!サロンパスみたいなので、抱っこするのは問題ないですよ♪
見た目赤くはないですが、全体的に腫れぼったくなってます。
抱っこはなるだけパパにしてもらって、パパが仕事のときは授乳のときいがいは泣かなかったらねかせてても問題ないですよ~- 7月27日
ぶるぞん
やっぱりそうですよね😭
母乳あげてると注射無理なんですね💦
知りませんでした>_<💥
極力使わないように心がけようと思います!