ママリ
もう一つの候補がこれです。
あいう
踏み台は用意されますか?
踏み台がないならうんちのとき、気張れないからとって付きがいいですよ◡̈♥︎
最初の画像のやつです!
うちは2歳前におむつ外れたんですが
2歳からは自分でとってを使ってよじのぼってました笑笑
踏み台置いてなかったので。
今はもう補助便座は使ってないですが
-
ママリ
まだ1歳半なので最初は抱っこで座らせるかなと思い踏み台は様子を見て買い足そうと思っていました☺︎
2歳前にオムツ外れたのすごいです!いつからトイレに座らせていましたか?✨
そして踏み台要らずだったのですね!それまでは抱っこで座らせていましたか?
質問ばかりですみません💦- 11月17日
-
あいう
保育士でしたが、踏み台は登るためではなく、恐怖心をなくすために準備するんですよ◡̈♥︎
うちは怖がらなかったから用意してないんですが笑笑
トイレに座って足が空中に浮くのは大人が木の枝に座って足がつかず不安な思いをするのと同じ感じなんです( Ĭ ^ Ĭ )
怖がるなら足がついて、宙ぶらりんにならない高さの踏み台を用意してあげるといいですよ!
最初は抱っこでのせてました!
ズボンもパンツも全部脱がせて!
トイトレを始めたのは1歳くらいです- 11月17日
-
ママリ
なるほど!登るためや踏ん張るたまに必要なのだと思っていました😫怖がらなければなしでもいいですね✍️✨
ありがとうございます☺︎
冬だし…まだ1歳半だしと躊躇していましたが何かやる気が出てきました!笑 ゆるくやってみます🚽- 11月17日
ママリ
リッチェルの持ってます。
これ持ち手の部分は外せますよ。
我が家は最初は持ち手ありで、自分で踏み台使って登れるようになったら持ち手は外しました😊
-
ママリ
ありがとうございます!
自分で座れるようになったら持ち手外せるの便利ですね✨
取手付きにしようと思います☺️- 11月17日
コメント