※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近夜泣きが増えて困っています。2歳の子供がよく起きます。改善方法はありますか?

最近夜泣きがすごいです。。
上の子も下の子も😪
上の子は2歳になって最近起きる頻度が増えました。
改善できる事ってないでしょうか?

コメント

はじめてのママリさん

回答になってなくてすみません。
逆にうちが2人とも夜泣きがほぼずっとないので、どういう過ごし方をしているか教えていただけませんか?
なにかわかるかもしれません。
何時に起きて何時に寝ますか?
日中どんな遊びをしたり、どんな風に生活されていますか?

• ママリ

ママリ

だいたい6時半頃起きて8時から9時に寝ることが多いです。
    親たちは寝かしつけした後0時頃布団に戻ります。
    そこから1時間後に2人の夜泣きが始まり最悪だと1時間おきとかです。

日中は、午前中から実家に遊び行ったり友達の家だったり車での移動中に軽く寝ます。
    そういった日は帰りの車で爆睡して夕方3時4時に自宅に帰りそっからご飯です🍚
    車に乗らない日はだいたいベビーカー(2人乗り)に乗りお昼まで散歩し公園で遊んだりで、午後はがっつり家で2時間くらい昼寝します。

なんとなくうちの上の子は昼寝なしのぶっ通しで遊んでると夜泣きが酷い気がしてすこしでも昼寝させようと思っています。

どうですかね?
    アドバイスなどあればお願いします🙇‍♀️

• 11月17日