※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみく
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんいます。人見知りが激しく困ってます(>_<)皆さん、支援センターとか行かれてますか?

8ヶ月の赤ちゃんいます。人見知りが激しく困ってます(>_<)皆さん、支援センターとか行かれてますか?

コメント

HRT.YN.mama

昨日初めてこども広場?とゆうところに行きました!
人見知りを治していってあげたい感じですか??(^^)

• ともみく

ともみく

ありがとうございます。はい。
    他の人と目が合うだけで泣くし
    抱っこは、ぎゃん泣きです(^-^;
    旦那の親にもそうなので、何か申し訳なくて…。

• 7月27日
  • HRT.YN.mama

HRT.YN.mama

この時期は多少は仕方ないかもしれませんが、色んな人に抱っことかしてもらうと人見知りしなくなると聞きます(*^.^*)
    支援センターで治るかはちょっとわからないですが、色んな意味でいい刺激にはなるかもです(*´ω`*)

• 7月27日
  • ともみく

ともみく

そうなんですね。
    私も子供広場とか行ってみようかなぁ。周りに、似たような年齢の子もいないので…。

• 7月27日

HRT.YN.mama

ともみくさん自身の気分転換にもなるし、行ってみてわ?(^^)/

• 7月27日
  • ともみく

ともみく

そうですね(*´∇`*)
    私も子供もいい刺激になると思うので、ちょっと行ってみます
    ありがとうございます☆

• 7月27日

HRT.YN.mama

楽しんできてください♪ヽ(´▽`)/
    お子さんにお友達ができるといいですね★

• 7月27日
ちはる mam

8歳の長女は生後6ヶ月から
今に至るまで極度の人見知りです。
年長くらいからは泣きはしなくても
目付きが怖くなったり、黙り混むが
当たり前です(T-T)
赤ちゃんの頃に人見知り克服で
支援センターや同級生赤ちゃんの
ママ会など色々参加してましたが
人見知り克服までは至っていませんΣ(-∀-;
今では性格なのかなー(;´д`)と
上手く付き合ってるつもりです!

• ともみく

ともみく

ありがとうございます。
    私も3ヶ月から保育園入ってたのですが、先生から家で喋ってますか?と言われる程無口だったみたいです(^-^;
    うちは、旦那もかなり人見知りなので我が子も人見知りかなぁと勝手に思ってます(^-^;
    やはり 性格とかもありますよね。

• 7月27日

うちの子も人見知りが激しい方でした。
センターに行っても直る/直らないよりは、泣くことが落ち着く時期が来るのを待つ・・・って感じなのかなぁ?と思いますよ。保育園児でも人見知り激しい子はいると思います(*^_^*)

私も8ヶ月位からセンターに行っていました。初めは誰も見たくない・・・と胸に顔を埋めて泣いたりしていましたが、少しずつお友達のやっている姿を見たり、いろんな人の顔を見たり・・・。その後膝の上なら遊べるようになり、側なら遊べるようになり・・・と少しずつゆっくりでしたが楽しめるようになりましたよ。
今でも側に居ないとダメですが、体操をしたり、毎回顔を合わせるお友達やママには愛想振ったり、先生とハイタッチを楽しんだりしています。

泣いていたけど連れて行って良かったなーと今は思います(*^_^*)行ってなかったら、泣きはしなくてもここまでの成長は見られなかった気もします。

• ともみく

ともみく

ありがとうございます。
    そうなんですかぁ(*_*)
    今までずっと私と二人だけで過ごしてきたので人見知り克服といろんな人に会わせて刺激与えた方がいいのかなぁと考えてました。人見知りは、ともかく子供の成長見れるのは良いですね
    (*´∇`*)

• 7月27日