※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心配性🔰
子育て・グッズ

ミルクを作る時のお水は「いろはす」を70°ほどのウォーターサーバーで大…

ミルクを作る時のお水は
「いろはす」を70°ほどのウォーターサーバーで
大丈夫でしょうか?

ミネラルウォーターは良くないとの事ですが
「いろはす」は公式で赤ちゃんに安全と書かれていました。

コメント

はじめてのママリ🔰

いろはすで大丈夫です!  

• 心配性🔰

心配性🔰

ありがとうございます!病院で市販の水は絶対にダメといわれ...水道水を100°に沸騰させてくださいとの事でした!いろはすで良いならそうしたいです😖🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ウォーターサーバーあるならその水で大丈夫ですよ
いろはすを沸かして使うなら70度以上にすればいいです。
私はいつも沸騰させてそのまま使ってます

• 心配性🔰

心配性🔰

病院でウォーターサーバーもダメと言われ...💦水道水を100°で沸騰させて冷ましてミルクにしないと危険との事だったので不安でした💦
    ウチのサーバーは70°までだったので問題ないなら使いたいです😖お返事ありがとうございました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウォーターサーバーのHPに調乳できます!とか書いてないですかね?
    書いてなければよくあるお問い合わせに書いてると思います。
    調乳に使えないウォーターサーバーは聞いたことないですが、、、😂

• 43分前