妊娠・出産 臨月で、上の子がいるため準備が不安。必需品教えて欲しいです。 臨月に入りました。上の子も居るのであまり用意するものないかなぁ〜と思って お風呂の全身シャンプーとガーゼ、オムツ、産褥ショーツしか用意してません(´・д・)上の子は6月産まれなので肌着なんかはあります。他にこれは絶対必需品だよって物あったら教えて頂きたいですm(__)m💕 最終更新:2016年7月27日 お気に入り オムツ 臨月 お風呂 上の子 肌着 産褥ショーツ シャンプー まゆ(8歳, 11歳) コメント mami26 清浄綿はいただけるんでしょうか? もうすぐ会えるの楽しみですね(*≧艸≦) 7月27日 まゆ 清浄綿ってなんですか⁉︎すみません、初めて聞きましたヽ( ;´Д`)ノ 楽しみですー💗 7月27日 mami26 あれ? おひとり目の時は使わなかったですか? なくてもいいのかな?? 生んだ後にお下を消毒する濡れティッシュみたいなやつです♡ 7月27日 まゆ えー!使ってなかったです!先生に聞いて買いに行って来ます!助かりましたぁ♡ありがとうございました💕 7月27日 mami26 そーなんですね♡♡ 清潔にしなきゃいけないのにシャワーで洗うのが怖くてトイレのあととかお風呂上がってからとかそれで消毒してました(*≧艸≦) 1箱で十分みたいなので、使ってみてください♡♡ 7月27日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まゆ
清浄綿ってなんですか⁉︎すみません、初めて聞きましたヽ( ;´Д`)ノ
楽しみですー💗
mami26
あれ?
おひとり目の時は使わなかったですか?
なくてもいいのかな??
生んだ後にお下を消毒する濡れティッシュみたいなやつです♡
まゆ
えー!使ってなかったです!先生に聞いて買いに行って来ます!助かりましたぁ♡ありがとうございました💕
mami26
そーなんですね♡♡
清潔にしなきゃいけないのにシャワーで洗うのが怖くてトイレのあととかお風呂上がってからとかそれで消毒してました(*≧艸≦)
1箱で十分みたいなので、使ってみてください♡♡