子育て・グッズ 息子が保育園で他の子供たちに近づくも、嫌われているのではないかと心配。先生に相談した方がいいでしょう。 保育園に6月から1歳児クラスに 入園した息子がいます。 息子は人が好きみたいで保育園でも 他の子供たちに近づいていきます。 他の子供たちは近寄られるのが嫌みたいで 息子にやめて!と押したりして除け者みたいに しているのを朝見てしまい気持ちが沈んでいます。 嫌われているのかとすごくショックを 受けてしまいました。 先生たちにちゃんと馴染めてるのか 聞いた方がいいですよね😭 最終更新:2020年11月17日 お気に入り 1 保育園 1歳児 先生 息子 入園 くみ(2歳6ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 たまたま、そのお友達が一人で何かしたかっただけ?とか、かな?と思います!!したり、されたり全然よくある時期かな?と思いますよ😊 11月17日 くみ 息子が他の子の真似をして 窓から外見たら違う子が押してくるしもう息子大丈夫なのかと不安です😓 嫌われてるのかな?とか思ってしまって😓 11月17日 はじめてのママリ🔰 心配になる気持ちはすごくわかります!!ですが、まだ意地悪?や、特定の子供が嫌い!の気持ちよりは、そこ邪魔!どいて!!くらいのやり合いかと思いますが😭 先生に聞いてみても良いと思いますよ! 11月17日 くみ まだ全然話すことが出来ないので心配で…😭 なるほど!!まだ保育園に入って4ヶ月ほどなので他の子とどう遊べばいいか分かっていないかもしれないですね🌀 11月17日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くみ
息子が他の子の真似をして
窓から外見たら違う子が押してくるしもう息子大丈夫なのかと不安です😓
嫌われてるのかな?とか思ってしまって😓
はじめてのママリ🔰
心配になる気持ちはすごくわかります!!ですが、まだ意地悪?や、特定の子供が嫌い!の気持ちよりは、そこ邪魔!どいて!!くらいのやり合いかと思いますが😭
先生に聞いてみても良いと思いますよ!
くみ
まだ全然話すことが出来ないので心配で…😭
なるほど!!まだ保育園に入って4ヶ月ほどなので他の子とどう遊べばいいか分かっていないかもしれないですね🌀