※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

マグミットとコーラックのお腹痛みの違いについて、妊娠中の方が心配しています。どうすればいいでしょうか?

妊娠中ですが、マグミットってコーラックのようにお腹痛くというか下ったようになりますか…?
すっきりせず処方されたのですが、コーラックは妊娠前倒れるくらいお腹が痛くなりそんななったら怖くて今飲めていません。
どうなんでしょうか…?

コメント

おむこむの母

人によるとは思いますが、私はマグミットは、お腹下すほどの痛みはなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!そうなんですね!気持ち安心して飲んでみます!🙇‍♀️

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

マグミットでお腹痛くてってゆう経験はないです!
1人目も2人目も飲んでますが😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    それならば少し安心しました!💦便秘なった事が一度しかなく気持ち怖かったので助かります🙇‍♀️

• 11月17日
はじめてのママリ

家族がマグミット飲んでいましたが、そこまで強くないと言ってました!
漢方の麻子仁丸(マシニンガン)の方が効くみたいですが、どちらも下剤のようなお腹の痛みはないみたいです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下剤に頼った事がその一度しかなくて強いものでないなら安心できました😭
    痛みが皆さんないようなので気持ち安心です!

• 11月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かマグミットは下剤というより、身体に排便を促す助けをするものだったと思います!
    なので、痛くなりにくいんだと思いますよ😊
    下剤は良くないみたいですね😢

• 11月17日
ちゃまる

マグミット飲んでいますが、下すことはないです!ゆるやかに効く感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下剤に頼った事がそれしかなく緩やかめなら安心しました💦コーラックのように時間にビシッと恐ろしい痛さがきたら怖いと思っちゃいました💦

• 11月17日

自然に近い便意って感じで効く感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多くの方がそのようなら気持ち安心して飲めそうです💦トイレ行きたいな〜くらいならよかったです😭💦

• 11月17日
さらい

私はいたくなったことないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのご意見が多いようで安心できました💦痛くなったら怖かったので…

• 11月17日
Miso

飲むと痛くならないですが、おならがよく出る気がします。腸が活発になってる証拠ですかね😊?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腸が活発なってくれると嬉しいです😂💦よほど酷い便秘とかではないのでスッキリしてくれることを願います😭おなら沢山出ても😭

• 11月17日