※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵
お金・保険

年末調整の基礎控除申告書に収入を計算して書かないといけない状況です。早めに上司に再度お願いするか、自分で計算するか悩んでいます。

年末調整の基礎控除申告書に私の収入も計算して書かないといけないですよね❓💦💦

職場に12月のは見込みで出してほしいと先週水曜日にお願いしたのですが今まで音沙汰無しで( ˃﹏˂ഃ )

もぅ1回出してもらうようにお願いするか❓⤵️
自分で計算するか❓💦💦

どうしたらいいと思いますか❓(๑*ㅁ* )≈՞๑

今週中には出さないといけません( ˃ ⌑ ˂ ;)⤵️⤵️

だから、早めに伝えて上司も分かった〜‼️急いで用意するね💦と言ってくれたのですが(ಥ_ಥ)⤵️⤵️

計算は自分でするので収入だけ出してください‼️って伝えたんだけどなぁΣ(°꒫°◍)

コメント

そこは合計所得が2,400万までは基礎控除が一律48万円なので、年収が数千万円レベルでなければざっくりとした概算を記入して構いません🙆‍♀️

お急ぎのようなので、本当にざっくりした計算で大丈夫ですよ👌

• 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

ありがとうございます(◍╹◡╹◍)

ちなみに、収入から引かなければいけないものってありますか❓💦💦
    交通費とか駐車場代とか💦💦

• 11月17日

退会ユーザー

交通費や駐車場代は一定限度で非課税なのですが、交通費(非課税分)とか駐車場代(課税分)など記載がありますか?非課税分は総支給額から引いて年調用紙に記入します。

• 11月17日

すみませんΣ(°꒫°◍)

画像、貼ります(ಥ_ಥ)≈՞๑

• 11月17日

退会ユーザー

総支給額の2つ左側に『課税支給額』の記載があるので、1〜12月分の課税支給額を合計した金額が見積もり年収です。(隣に非課税支給額2,000円の記載がありますので、交通費は全額非課税となっているようです)

交通費は会社から徴収されている金額なので、こちらは課税非課税関係ありません。

• 11月17日

差引支給額でしょうか❓( ˃ ⌑ ˂ ;)≈՞๑

• 11月17日

退会ユーザー

違います。
    処遇改善Ⅰの下に非課税支給額計という欄がありますよね?その左隣に課税支給額計81,840とあります。この金額です。1〜11月までのこの欄の金額を合計します。

ちなみに、多くの人が12月の給料をもらう前に1年の年収を出さなくてはならないので、皆さん12月の給料は予想、予測、推測で書きます。今まで毎月8万円程度ですか?でしたら、1〜11月の合計に80,000を足した額が見積もり年収でいいとも思いますよ。

• 11月17日

すみません( ˃ ⌑ ˂ ;)≈՞๑

見てる所が違いました(¯∇¯٥)

2月から勤めていて3月からお給料を頂いてるので、3月から12月(予想)で計算したら大丈夫ですか❓≈՞๑

今までは6万とか7万とか様々で今、計算しました‎(◍˃ ᵕ ˂◍)·˖✶

ありがとうございます(꘎ꔷ◡ꔷ꘎ )✩༘͜͡🌻ᰰ۪۪ ׂ