※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️翔五郎❤️ママ❤️
家族・旦那

同居している義母について!同居している義母は、口が達者で、かなり口が…

同居している義母について!
同居している義母は、口が達者で、かなり口が軽くて、有ること無いこと何でもかんでもどんな人だろうが、関係無く、喋るので、困ります!!

義母が、私が一月前に、子供を流産した事も、後から幼稚園の先生に話そうと思ってた矢先、自分勝手に私の息子の通ってる幼稚園の先生にペラペラ話をするし、それも、何も関係もない(近所の人や親戚の人)に私の実家の事や、私の旦那や息子の体調が悪い事を(例えば、この病気にかかりこんな症状あるとか、あの病院に行ってるとか)も全てペラペラ話されて、もう、本当に嫌になります!!ウンザリします😱💦😩💦
年寄り特有ですかね?
いくら、注意しても聞かずに直りません!

こんな、お喋りの人に対抗する手立ては、ありませんかね?
誰か教えて下さい!宜しくお願いしますー!

コメント

新米ママ🔰

昔の人や田舎の人の特徴でよくあるあるですね💦

同居解消してはどうでしょうか?

• ❤️翔五郎❤️ママ❤️

❤️翔五郎❤️ママ❤️

コメント有り難うございます❗️☺️
    それがですね、、悲しい事に旦那が長男なんで、跡継ぎらしいので、今のところ同居解消は、出来ないです😓😭💦
    義理両親共に、昔気質の人なんで、困り果てます‼️😱💦

• 11月17日
にこ☺︎

うちは、そこまで口が達者な義母ではないですが
とにかく義母が嫌いなので。
義母の前ではいろんなこと話さなくなりました。
敷地内同居ってのもありますが。
漏らされたくない情報はなるべく話さないようにするとかしか対策ないと思います。
たぶん、義母さんは直らないですよねー。

同居なんですね…
義母に家庭の事他所に話すなって再度言って今度言いふらすようならもう口聞きませんとかって言い切るのはどうですか?その後、義母に何言われてもシカト。旦那さんはどっちの味方ですか?💦

おまま

そんな義母なら「人に話すなって言われたんだけどねえ〜」とか「嫁が私には何も教えてくれなくてねえ〜」とかまで言いそうですが…基本的には詳しく話さないようにしたいですね😓
うちの義祖母もおしゃべり好きだし人の愚痴とかもすぐ言うので、あまり色々喋らないようにしてます💦

ももち

うちは二世帯ですが、結局直らないです💦人は簡単に変えれないって本当だなと思います。
口は達者ではないですが、嫌いなので自分から何かを話したり頼ったりは全くしないようにしてます!
もう合わない人間だと割り切りました。