※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫丸
子育て・グッズ

外出先でのトイレ問題について、潔癖症なママさんが相談。お子さんのオムツ外れておしっこを嫌がるように。長時間外出時の対策に悩み中。公共トイレが不安。除菌シートで対応すべきか悩んでいます。

少し潔癖症なママさん、質問です💧お子さんの外出先でのトイレどうしてますか?うちは昼のオムツが外れて、オムツでおしっこを嫌がるようになりました。最近遠出しないのでおしっこは家に帰ってますがこの先長時間外出する時どうしようかと😥コロナがあるので公園やお店のトイレが嫌で😱強力な除菌シートで便座拭くしかなさそうですかね😭

コメント

はらぺこ

私も普段からトイレ気になるし極力外のトイレは行かないようにとしていましたが、いざ子供がパンツになりトイレ行きたい!となると色々気にしている余裕がなくなり漏らさないように!が強くて色々考えれなくなっちゃいました😅
トイレあってありがとうな勢いで😂笑
最低限便座は除菌する、子供に色々ベタベタと触らせないはしてますが😅😅

• 猫丸

猫丸

お返事ありがとうございます!漏らしたり、我慢させたりよりは…ですね😭我慢しちゃうので外でさせるのもしなくちゃですね!膀胱炎なったりしたら可哀想ですもんね😥

• 11月17日

家でトイレに行かせる
外出の時間を短くする
高級ホテルのトイレに行かせる(もちろん除菌シートで拭いています)

• 猫丸

猫丸

お返事ありがとうございます!なるほど、綺麗なホテルとかのトイレなら安心感ありますね🤔参考になります!

• 11月17日
ママ

私もそれで本当に憂鬱でずっとオムツで居てくれーと思ってました😭
でも上の方と同じく漏らす危険性があるので余計なこと考える暇なく駆け込むことが多いです💦
幸い最近のショッピングモールとかってトイレがかなり綺麗なので細かいことは目をつぶって頑張ってます。笑
除菌はします!
子供には絶対にどこにも触らないで!!と言ってなるべく手を繋いだりしてさっと済ませてます😂

• 猫丸

猫丸

お返事ありがとうございます!ほんと外ではオムツでしてーと思います😭うちもトイレとかすぐベタベタ触っちゃうので何か対策をしたいです!手を繋ぐの良いですね👍

• 11月17日
ちちぷぷ

お子さん男の子ですか?女の子ですか?

• 猫丸

猫丸

すみません、女の子です💦座る時にべったり便座まで触ります😭

• 11月17日