※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
子育て・グッズ

3ヶ月半の男の子が寝ている時や母乳を飲んでいる時に異常に汗をかきます。部屋は涼しい状態で、熱も平熱ですが心配です。同じ経験をした方いますか?

3ヶ月半の男の子なんですが、母乳を飲んでる時や寝てる時の汗の量が半端ないです。毎回お風呂あがりのように髪の毛がぬれています。寝て起きた時はひいているタオルがびちょびちょな感じです。部屋はエアコンをかけていて27°Cに設定していて、涼しいので普段はそんなに汗をかいてません。みんなこんなもんなんでしょうか?
熱も平熱で、ご機嫌もいいのですが少し心配になりました。

コメント

純菜*

おはようございます!

私の子も授乳中汗かいてます(笑)
なので、タオルをひいてあげてます!

寝て起きる時は、べちゃべちゃって程ではないですが、湿ってます(笑)
新陳代謝が良いんだなーって勝手に解釈してました(^_^;)

• みっきー

みっきー

うちの子だけじゃないんですね!よかった!確かに新陳代謝が良いと思ったら、いいことですよね。こないだテレビでも3才までは汗をかかせたほうがいいと言っていたのですが、かきすぎてる気がして(笑)
    安心しました!ありがとうございます(^^)

• 7月27日
りとるまるたま

うちの息子も汗すごいです!
足の裏もびっしょびしょになることがあって、心配になって検診の時に聞いたら汗っかきの体質かもねーと言われました。よく考えたらパパが超〜汗っかきです。遺伝でした…笑
私は寒がりな方なので、なんでこんな汗かいてるの?って思ってましたが、パパに合わせてエアコンや扇風機を使うようにしたら、息子も快適な様です(^^)

• みっきー

みっきー

確かにうちもパパがめっちゃ汗かき...まさしく遺伝ですね(笑)安心しました!
    うちもパパに合わせて部屋環境整えてみます!!
    ありがとうございました(^^)

• 7月27日