義両親が亡くなっても泣けない自分について、酷い嫁だと思われるか悩んでいます。普通は泣くものでしょうか?
義両親が亡くなったら泣きますか?
私は感動したり人が亡くなって泣いたことがありません。
祖父母は物心つく前にみんな亡くなったのでわかりませんが、小さい頃すごく可愛がってくれた親戚、親友や彼氏の祖父母、高校3年間同じクラスでたまに遊んでいた男友達が亡くなったときもうるっとすらきませんでした。
以前旦那の従兄弟が事故で亡くなり、まだ若いし小さなお子さんがいらっしゃったので余計悲しい雰囲気に包まれており皆が目を腫らして泣いていました。
従兄弟の兄弟の配偶者はもちろん、旦那の兄弟の配偶者も泣いていて、泣いていないのは私だけでした。
ふと思ったのですが、義両親が亡くなっても絶対泣けません。
酷い嫁だと思われますかね?
普通は義両親が亡くなったら泣きますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
私は泣くと思います。
嘘でもハンカチで涙拭う仕草をした方が良さそうですね😅
はじめてのママリ
私も泣けませんね😅
その時だけ女優になりますかね!
-
はじめてのママリ🔰
泣けない方がいて安心しました✨笑
女優になれるだけ素晴らしいです😊
私嘘泣きできるか不安です(笑)- 11月17日
ぶん
私はすぐ泣いてしまうので、義両親が亡くなったから泣くのではなく、周りが泣いてるとなんかこっちまで悲しくなってきて泣いちゃう系です😂
涙は流さなくても悲しい表情だけしとけばいいと思いますよ!
それか、旦那様がもし泣いてたらその涙を見て旦那がこんなに悲しんでるなんて可哀想…って感じで別視点で悲しむようにしてみてはどうでしょう?✨
-
はじめてのママリ🔰
そっちなんですね(笑)
従兄弟が亡くなったとき、普段決して泣かない旦那が泣いてるのを見て「この人も泣くんや。てか、正月しか会わんのに泣くほど悲しいんや」とか考えてしまって絶対もらい泣きしませんでした😅
悲しい表情努めます!- 11月17日
-
ぶん
それはそれで、なんかさっぱりした性格ですごい好きです😂いいと思います!
もう最悪は笑わないようにだけ気を付ければいいと思います😂- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(笑)
私ダウンタウンの浜ちゃんそっくりって言われるくらい旦那が小指とかぶつけて痛がってたら爆笑してしまったり笑ってはいけない雰囲気だと余計笑けてくるタイプなので、本当笑わないようにだけは気をつけないとです💦- 11月17日
hana
泣かないですが、もしかしたら旦那さんを見て泣いてしまうかもです。あぁ、この人にとってはお母さんだもんな...って😅
-
はじめてのママリ🔰
私旦那が泣いてるのを見たら「普段あんな生意気な口聞いて酷いこと言ってるのに亡くなったら悲しいやな。この人も人の子やな」とかいらんこと考えてしまって泣けなさそうです😂
- 11月17日
あおちんまま
私も身近な人が亡くなっても
泣いたことがありませんし
義両親が亡くなっても
絶対泣かないと思いますし
今旦那が死んでも泣けません。
ですが、もし亡くなったら
泣くふりも必要なのかなー
て今思いました笑笑
-
はじめてのママリ🔰
同じような方がいて安心しました!
旦那さん亡くなっても泣けないのは旦那さん何か悪いことされたのですか?😣
子供がいないときは嘘泣き得意でしたが、子供が生まれ忙しすぎて泣くことがなくなると嘘泣きすら難しくなってきました(笑)- 11月17日
-
あおちんまま
いや夫婦仲ばあ悪くないですが
(いや、よくもないですが笑)
旦那ですら泣けないな〜と
思いました笑
え、一緒に嘘泣きを
練習しましょう笑笑- 11月17日
りりー
私も結構ドライなタイプですが、義母が夏に亡くなり、自分でも驚くほど泣いてしまいました、、😓他界したあとも、もう会えないんだ、と思うと悲しくなり運転中に泣いたり未だにすることあります。
まあ無理して泣き真似などしなくても良いと思いますが、嫁として悲しい雰囲気は出しておいた方が良いかなーとは思います。笑
-
はじめてのママリ🔰
良い関係だったんですね✨
泣いてもらえてお姑さんも嬉しいと思います😊
悲しい雰囲気努めます😅- 11月17日
たろうちゃん
大切な人を亡くしたことがあるので、亡くなる系のドラマとかでもすぐ泣いてしまう私ですが
義両親は大嫌いなので亡くなったらむしろ…
でも旦那が悲しんでることに対して泣くかもしれません。
はじめてのママリ🔰
私は泣かないです。
大嫌いなので
涙も出ないと思います(笑)
ひどいと思われるかもしれないけど、
出ないものは出ない。
ただ、とりあえず悲しそうな顔だけはすると思います。
はるま
こんにちは🙂
実父とは疎遠で今年に
法律事務所から法定相続人として
私に病院代未払い分を請求されました。
勿論父は亡くなったってことですが
涙も出ませんでした笑笑😂
義母はまだ健在ですがー…
結婚当初より大嫌いで
2回ほどしか会ったこともありません。
勿論、次会うことはー…無いかな。笑笑
なので亡くなったと聞いても
あーそう。って終わりそうです。
薄情かもしれませんが……。
はじめてのママリ🔰
やはり泣かないのはまずいですかね😅
子供とか親なら泣くと思うのですが、誰かが亡くなっても悲しいという感情すら沸きません💦