幼稚園入園前の慣れ保育でオムツを使っていいか心配。オムツの予備やおしりふきを持たせるべきか悩んでいます。幼稚園はオムツ外れが当たり前と聞いたので💧
幼稚園入園前の慣れ保育?にはオムツで行かせていいのでしょうか?今月から入園まで月一であります。
いつもはパンツで、長時間の外出の時だけ念の為にオムツはかせてます。
ちゃんとトイレ!って言えればトイレでできるんですが、初めての1人で幼稚園なのでどーなるか心配で💧
念の為オムツの予備とおしりふきも持たせるべきなのか?貰ったプリントには特に何も書かれてなかったです💦幼稚園はオムツ外れが当たり前ときいたので、悩んでます💧
しょうもない質問ですみません😣教えてください💦
- ママリ(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ぱりす
オムツで大丈夫と思います🙆♀️
年少さんの子でも早生まれの子とかは入園してから夏頃までオムツの子もチラホラいますよ。
緊張することもあると思うし、オムツはずれたばかりの子でも失敗することもあります💦なので先生にまだ完璧にオムツとれていないので念のため履かせていますと伝えておいたら気にかけてくれると思います。
園によって違うかもなので心配でしたら電話で問い合わせですね😅
ママリ
コメントありがとうございました😄オムツで行かせて、幼稚園でちゃんとトイレ行けたみたいでした☺️次の体験の日を楽しみにしているので、次はパンツで行かせてみます😆❤