※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男女兄弟の共通体験について質問です。3人目妊娠中で、楽しみな気持ちと兄弟の関係について教えて欲しいです。

男女兄弟あるあるなのかな?

⚫︎シルバニアの可愛い世界に恐竜が襲いかかる
(窓やドアから顔を突っ込み威嚇、たまに赤ちゃんが食べられている。妹号泣😭)
⚫︎お兄ちゃんの戦いごっこにプリンセスステッキで応戦
(戦いごっこのお兄ちゃんに対して本気で反撃する2歳妹のステッキ殴りが直撃して泣かされる4歳兄😂)
⚫︎お兄ちゃんのチンチンがとても気になる
(たまに触ってお兄ちゃんに怒られる。見せるのは好きでも触られらのは嫌みたい)
⚫︎お兄ちゃんの愛がめちゃくちゃ激しい
(可愛がってくれているんだけど、ヨシヨシがほぼ寝技。痛そうだし苦しそうなのに慣れてるのか嬉しそうな妹)

皆さん男女兄弟ってこんな感じですか😊?
いま3人目妊娠中で性別がまだわからないけど兄弟増えると楽しそうですよね!
皆さんの兄弟の感じも教えて欲しいです!

コメント

ぴよこ

うちも兄、妹、ベビーです😊
うちはまだ1歳4ヶ月なので、女の子のおもちゃが無いです😅
兄のウルトラマンのおもちゃで一緒に戦って遊んでますが、基本は「お兄ちゃんの!」と言ってウルトラマン貸してもらえない→妹号泣→兄がしょうがなく1体だけ貸す→もっと貸して欲しい妹→かしたくない兄→妹さらに号泣
て感じです🤣
でも兄のことラブだし、兄も妹のことラブでめちゃくちゃイチャイチャしてる時もあります❤️
この前はソファで寝転がってテレビ見てる兄に「お兄ちゃんおきてーてしてきて!」て妹に言うと、兄の上に馬乗りになり顔にチューをしまくって起こしていました❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イチャイチャ可愛いですよね😍
    うちはケンカが多すぎて私が折れて妹にも恐竜買っちゃってます😅
    3人目妊娠も一緒ですね!
    私はまだ10週ですけど、お互い子供が増えるの楽しみですね✨

• 11月17日
  • ぴよこ

ぴよこ

わかります〜😂うちも娘がおもちゃ屋で興味を示すのは恐竜、ウルトラマンなど兄と同じもの…😂
    やんちゃな女子にならないことを願ってます…笑
    2人でこれだけわちゃわちゃしてるから、3人おったらもっと凄まじいんでしょうが、楽しみですね❤️
    男女いるので、心の底から「五体満足健康であればそれでいい!」て心から思えます🤣

• 11月17日