※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン
お出かけ

久しぶりに子連れ3組でランチした時のことです。それぞれ子どもたちの年…

久しぶりに子連れ3組でランチした時のことです。

それぞれ子どもたちの年齢は違います。

ランチ中に最年少の子(2歳)がぐずり、「先に帰るわ」と1時間もしないうちに1組が帰りました。

こんなことって子連れだとよくあることなんでしょうか?

初めての経験だったもので、私自身はもちろん、相手にされたこともなく、いくら月齢が低かろうがそんなことはありませんでしたが…。

ちょっとビックリしちゃいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

友達の関係性にもよるかもですね。。。
あーんまりにひどかったら先に帰る選択肢もあるかもしれませんが、、、 
今まで私先に帰ったことも
友達が先に帰ったこともないです。
ランチとか人との約束の時間にぐずらないようにおやつとかお昼寝の時間調整したりしますが。。
それに1時間は早すぎますよねー

• はじめてのママリン

はじめてのママリン

ありがとうございます😊
    マンション内のママ友という感じです
    1時間もなかったので、久しぶりに集まったのに会話したこともほとんど覚えていません笑

• 11月16日
🧸🍯

お疲れ気味だったのかもしれません😢

• はじめてのママリン

はじめてのママリン

ありがとうございます😊
    お疲れ様だったのかもしれませんね…

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

よくあるかは分かりませんが、相手の方は相談者さんやもう1組の方に気を遣って帰られたんじゃないですか?
私もそういう経験はないですが、先に帰られても特になんとも思わないですね😣

相談者さんは気分を害されたという事でしょうか?

• はじめてのママリン

はじめてのママリン

ありがとうございます😊
    気を遣ってくれたのかも知れませんね。
    気分を害すというか、そんな経験なかったので、ビックリはしました。
    だいぶ年齢の離れたママなんで、世代かも知れませんが。

• 11月16日

グズったから帰りたいと思っても普通は空気を読んで言わないというだけで、その方は言っちゃう方なだけじゃないですかね??( ゚Д゚)別に仕方ないというか、どうぞどうぞという感じです( ゚Д゚)
一度グズったら手に負えなくなるタイプの子かもしれませんし…。

• はじめてのママリン

はじめてのママリン

ありがとうございます😊
    久しぶりに集まったけど、楽しくなかったのかも知れませんね笑

• 11月16日
mamari

楽しいランチに自分子どもが愚図ったら、申し訳ない気持ちにはなりますね💦友だちにも、お店側にも
久しぶりにあった親しい関係なら、ずっと居続けると思います!

「愚図るから、手伝うよ」などの声掛けがあれば、嬉しいです♡が、そのママはすぐに帰られたのでしょうね😅難しいー

• はじめてのママリン

はじめてのママリン

ありがとうございます😊
    親しい関係ではないですが、今後も顔を合わせる関係ではあります。
    親しい関係ではないから帰っちゃったのかも知れませんね💦

• 11月16日
misoママ

私は仲の良い友達とのランチで先に帰ったことあります💦

子どもはずっと座っていてくれるわけもなく、店の中動き回るし、落ち着いてみんなとも話せなかったので…💦

• はじめてのママリン

はじめてのママリン

ありがとうございます😊
    仲が良い友達ならありかなと思います!お互いのことわかってる関係性ならされても何とも思わないですね。
    そこまで仲が良い友達でもなく、ママ友なのでどうなのかなと思っちゃいました。

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

どう言う意図で帰られたのかがよくわかりませんが、親しいからいい、ママ友だからどうなのかなとか、そういうふうに思う方もいるので私はママ友つくりません💦もしかしたらその人も何かちがうとおもったんじゃないですかね?👀別にマンション一緒だからって仲良くしないといけないルールがあるわけでもないし。

子供いたらお互い何も言わずに理解してあげるくらいがいいと思います👀