※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アニャコ
お仕事

パートを変えるか悩んでいます。収入は不安定で、人間関係は良いが待遇に不満があります。素直に辞めるべきか、家庭の事情で辞めるべきか悩んでいます。

パートを変えようかと思い色々と悩んでいます。
今のパートは週4で入っており勤務の曜日に入れない時は違う曜日に入るような感じで動いています。
仕事が少ない時は人数制限がかけられて半日または休みになることが1週間ほど続く時があります。
もちろんパートですので入れなかった分は収入の面では減ります。
倉庫内軽作業なので命に関わることやライフラインに関わることがないので保証もありません。
けど、人間関係はとてもよく子供の事や同じ幼稚園小学校の情報交換などできてとてもいいです。
しかし収入が安定せず最低で50,000円まで下がる月もありました。
安定した収入を得るためにパートを変えようかと思っているのですが今の働いているところに待遇が不満だからやめるなんて言えません。
こういう場合は素直に言ったほうがいいのでしょうか?
それとも家庭の事情で辞めると言ったほうがいいのでしょうか?

コメント

mayuuuu

わたしは一身上の都合ですと伝えて辞めました😊

• アニャコ

アニャコ

一身上の都合の内容聞かれましたか?

• 11月16日
🌻 S a a 🌻

もう少し稼ぎたいとか
子供の学費がかかるようになったとかの
理由だとつっこまれますかね?🤔
あくまで待遇や人間関係には
不満がないことを念押しで
伝える感じで(笑)