※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
妊娠・出産

旦那と排卵日に仲良ししてしまい、もし妊娠していたら子育てが大変そうで焦っています。1人目の時は12日後に妊娠がわかったそうです。皆さんはいつ妊娠がわかりましたか?

昨日旦那と仲良ししたらたまたま排卵日だったようです!
2人目はもう少し先と思っていたので、もし妊娠してたら子育て大変だ〜と焦ってます😂
1人目の時は仲良しの12日後に妊娠がわかりました✨
みなさんはいつ妊娠がわかりましたか?

コメント

🍄

私も旦那と仲良ししてたらその日がたまたま排卵日で大丈夫だろうと安心しきってたらその3週間後くらいに予定日になっても生理来なくて検査薬したらくっきり出ました。
まさかの事だったのでえーー???って感じでした😂

• A

A

タイミング間違えたなと思ってます(笑)
    えーってなりますよね🤣

• 11月16日
  • 🍄

🍄

私もタイミング間違えたと思ってます笑
    2歳差で考えていたのでまさかの年子になるとは…

• 11月16日
ママリ

私も今回そのパターンで妊娠しました🤣
11日後に分かりました!♩♩♩

• A

A

やっぱり早くてそのくらいですよね!

• 11月16日
ママリ

3歳と1歳がいます(^^)
上の子は3年待ち望んで来てくれました。本格的に不妊治療しようと思い、なかなか旅行行けなくなるかなと考えてて3ヵ月続けて旅行行きました(*^^*)妊娠検査薬は家出するとことごとく陰性だったので、旅行先のバッグに入れて帰って来て外出先で妊娠検査薬したら陽性でした(T_T)♡♡♡
今でも感動を覚えてます。
2人目は特に考えてなくて、4歳離したかったし、 1人目がなかなか授かれなかったので油断してたらまさかの妊娠してました(笑)しかも妊娠しにくいって言われてる授乳中で生理も再開したばかりで不順だったのに(^^;
3年も授かれなかったのは一体なんだったんだって感じです(笑)

• A

A

3年も…その月日からの妊娠は、より感動ですね😭
    まさかのありますよね🤣

• 11月16日

1人目の時は想定外の妊娠で行為日・排卵日から24日目、2人目は妊活お休み期間の妊娠で行為日から12日目・排卵日から11日目で分かりました❕