ぽんたす
私は野菜も果肉が残るくらいにして食べさせたんですが、最初は嫌がりました( ˘・з・)
人参とか硬さのあるものは特に…
ですが、ダシなどで水分を多めにして根気よく続けたら食べてくれるようになりましたよ!
なので野菜も裏ごし前までであげてみてはいかがでしょうか?❁.*⋆✧°(●´ᆺ`)
t__m___
どうやら急にツブツブになると、舌触りが悪く嫌がるみたいです。ちゃんままさんは7倍がゆに移行されてるので、アドバイスになるかわかりませんが...
うちは7倍がゆに入る前の準備期間として、10倍がゆの裏ごしなし、スプーンの背でつぶしてあげてました。
その後7倍がゆのスプーンの背でつぶし、その潰し方を少なくしていき7倍がゆへ移行という形です。
野菜の固さなのですが、やはり7倍がゆより固く感じましたので、7倍がゆのスプーンでつぶし終わりくらいから始めました。
ちなみに、ジャガイモ、さつまいも、豆腐は柔らかいので、同じく裏ごしなしのスプーンの背でつぶしを、他の野菜より前に(10倍がゆのスプーンの背で潰しの終わり頃)から食べさせました⭐
ちゃんまま
お返事ありがとうございますw(゚o゚)w
やはり、野菜とかは根気よく続ける感じなんですね('A`)
ご飯も7倍なので同じ様にあげてみます♡
アドバイスありがとうございますヽ(・∀・)ノ
ちゃんまま
お返事ありがとうございますヽ(・∀・)ノ
徐々にスプーンの背で潰さない感じにしていけば良いのでしょうか?('A`)
全く離乳食がわからなくて本も買ったんですけど、いまいち理解出来なくて、、、泣
教えてくださってありがとうございます😭
今このぐらいのお粥なんですけど、野菜もこんな感じにすれば良いのでしょうか?(´△`)
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そうです!!!徐々に潰さないようにしていってます!
そして写真OKだと思います⭐ただ本人がツブツブ嫌がるようでしたら、スプーンでもっと潰してみたらいいと思いますよ~
・裏ごし時期(ゴックン期)
・7倍がゆなどのつぶつぶ期(モグモグ期)
とさせてもらい説明すると⬇
ゴックン期からモグモグ期に移行の、準備期間(裏ごしなしのスプーンで潰す時期)としてオススメなのは、豆腐ジャガイモさつまいもなどが、スプーンで簡単に潰しやすかったです。
この時期に小松菜やキャベツは繊維があって、うちは失敗でしたので、モグモグ期になってからがオススメかな~⭐
うちも本買いましたが、いまいち細かいところってわからないですよね(>_<)
ヒマなので、わかりずらかったり他に何かあったら遠慮なさらず言ってください⭐ほんとに、ヒマなので。笑
ちゃんまま
なるほど❗️
ありがとうございます😍
早速、今から野菜のストックつけてみます♡
わかりやすい説明ありがとうございます😭⚡️
スクショさせて頂きました❤️
本って写真掲載だからよーく見ても全くわからなくて😭💥
もう離乳食の事とか個人的に聞きたいぐらいです😭❤️
t__m___
スクショって、わかりにくい文ですいません!笑
私も直接メッセージで聞きたいママさんいます!!!そうゆう機能とか、フォローとかできたらいいですよね~!
もうご存知かとは思いますが、初めての食材は平日の午前中に食べさせています(*^^*)
お互い離乳食がんばりましょう~(^o^;)
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