コメント

はじめてのママリ🔰
スタジオアリスで合計で5万くらいでしたよ〜

退会ユーザー
個人カメラマンさんで出張ありで16000円くらいです!
わたしならプロでもないのに1万なんて出したくないです🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通り、プロでもないのに1万円だすのに馬鹿馬鹿しく思えてしまって...😭金とるんかいって...
ありがとうございます🥰- 11月16日

*
スタジオマリオでデータ
欲しかったのもあり4万近く
払いました💦
-
はじめてのママリ🔰
衣装代もかかりますもんね💦ありがとうございます😭
- 11月16日
-
*
衣装代はタダでした!💦
ただデータCDが欲しいが為に
台紙やキーホルダーをたくさん
買ったので余計かもです😭
私もフリーカメラマンしてる
友達がいてこの間ニューボンフォト
撮ってもらったんですが
一応その子は職としてて
5000円でしてくれました☺️💕
プロでもなく趣味?で一万は
ちょっとなあ〜って私も
思ってしまいます😭💦
それなら携帯で三脚持って満足いく
写真撮ったりプロにお願い
したいかなあ〜って思います😂- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
「カメラの練習をしたいから!」と言ってくるのですが、おっしゃる通り趣味程度の腕に1万円ってさぁ...って思ってしまっている自分がいます🤣ありがとうございます!
- 11月17日

ちの
マリオでデータ7枚分込みで2万いかなかったです😝
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 11月17日

はじめてのママリ🔰
ごめんなさい😂
プロでもないのに記念日の写真撮ってあげる!って言うのが え…って思っちゃいました😂
アリスとかではなかったですが、やはり衣装選べる系のところでデータ込みで4万くらいでした☺️💗
-
はじめてのママリ🔰
いやほんとおっしゃる通りです、もはや愚痴を聞いてもらいたかったからこの投稿をしてしまった勢いです🤣
ありがとうございます!- 11月17日

すみっコでくらしたい
こだわらなければスタジオで1万円収まると思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 11月17日

まぐ
衣装代は無料ですがスタジオアリスで5〜6万でした!
単純に金額だけで比較すれば安いですが、しっかりしたアルバムを作ってくれる訳でも無いでしょうし素人に1万円出すのは高すぎます😂
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通り、素人に1万円って...って思えてしまって🤣
もはや愚痴を聞いてもらいたくて投稿した勢いでした、ありがとうございます🤣- 11月17日

はじめてのママリ🔰
スタジオアリスで、産院からもらった優待券を使った上で35000円くらいでした!
神社で出張カメラマンとして撮ってもらえるなら謝礼としていくらか支払ってもいいかなーとは思いますが、どれくらいの技術があるかわからないし不安ですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
ほんっっっとカメラを趣味程度しかやっていない子で「カメラの練習をしたいの!」という段階の腕です😇それに1万円払うのかぁ...って思ってしまって😭ありがとうございます!
- 11月17日

姉妹ママ
店舗数少ないですが、スタジオアークというところで産着.ドレスレンタル、データ80枚、撮影中の撮影OK、A4サイズの写真一枚…込み込みで28,000円と有名なところよりはお手頃でした🥰スタジオのセットも今どき風でとってもおしゃれだし、データも多くもらえるので自分たちでアルバムにできるし大満足です✨素人に1万はもったいないと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
ほんとおっしゃる通り、素人に1万円ってさぁ...馬鹿にすんなよって思ってしまっています🤣💦
愚痴を聞いてもらいたい目的でこの投稿をしてしまったかもしれません🤣wありがとうございます!- 11月17日

はじめてのママリ🔰
神社にお参り行くときに撮ってもらうといいかもですね
アリスは購入した商品のデータしか残らないのでデータを残すために商品買ってたら高くなるパターンです
ですので最低限あればいいと思うならアリスおすすめですが、いろんな表情のデータが欲しい場合はお友達にとってもらってデータ全てくれるのを前提に払ってもいいかなと思いました
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 11月17日
はじめてのママリ🔰
衣装代がとくに高いですもんね💦ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
衣装代はタダですよ😅