※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

スタジオアリス1歳のお祝いと卒園祝いを撮るならどのプラン?で予約すれ…

スタジオアリス
1歳のお祝いと卒園祝いを撮るならどのプラン?で予約すれば良いでしょうか。

10月末に息子が1歳になります。
1歳だけはスタジオ撮影してあげたいんですがちょうど七五三の時期なので、少し遅らせたいです。
夫は2人目で男の子ということもあり娘の時よりは撮影に消極的です🥹私個人のお金では正直大変なので、夫が払うことになるのであんまり乗り気じゃないと難しいです。
娘が年長で卒園なので姉弟フォトもせっかくなら残したいと思っています。(夫もそれなら乗り気な感じです)
ただまだ卒園式で着る服は用意しておらず‥
スタジオアリスの1歳の撮影は誕生日前後1ヶ月、と表記を見ました。

本当は1月頃に卒園と誕生日まとめて撮影したいんですが、そうすると誕生日フォト感は無くなっちゃういますよね。そもそも誕生日としての背景とか用意してもらえないですかね‥

私の優先度的には誕生日祝いです!
この場合なんとか夫を説得して11月には撮影、娘にはそれっぽいフォーマル服着てもらって(去年在園児代表として卒園式に出た時の紺のジャンスカとかあります)姉弟フォトを残すべきか。
それとも1月頃に娘の卒園祝いとしてフォーマル服用意してからそこに息子も写るべきか。

時期が微妙に離れすぎてて困ってます。
皆さんならどうしますか?

コメント