※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶ラテ
子育て・グッズ

七五三について相談です。5歳男の子と3歳女の子、別々にするべきか迷っています。同年齢のお子様をお持ちの方、どうしましたか?

七五三さんについて教えてください。
平成27年12月産まれの男の子と平成30年4月産まれ女の子なんですが、12月で5歳になるので本来なら今年が七五三さんすべきなのでしょうか?
娘が、来年4月で3歳なので来年二人まとめてしようかと思うのですが、、そうなるとお兄ちゃんは6歳の年になるから別々のほうがよいのかわからないのですが…
同じ年頃のお子様をお持ちのママさんはどうしました?
教えて下さいませ。参考にさせてくだい。

コメント

はじめてのママリ🔰

七五三は11/15を基準にしているので上の子は来年満年齢5歳なので来年下の子と一緒に満年齢でしてもおかしくないと思います😊12月生まれだと今年やる子もいますし、来年する子もいると思います。
数え年にこだわるなら上の子は去年が5歳の七五三で、下の子は今年が3歳の七五三です。

• 抹茶ラテ

抹茶ラテ

コメントありがとうございます。
    そうなんですね、、人それぞれでもありますよね!
    来年にしようかなと思いました!
    ありがとうございました(^^)

• 11月17日
ty

5歳になってからの来年に妹さんと一緒にやるのも可愛いと思うので、私ならそうするかな?って思います😊

• 抹茶ラテ

抹茶ラテ

コメントありがとうございます。
    そうすることにします(^^)

• 11月17日