※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性反応後、出血が続き不安。病院へ行くか悩んでいます。何をすべきでしょうか?

妊娠検査薬で陽性反応でてから、いつ頃受診さましたか?

先週の木曜日から茶オリやおりものに血が混じっています。生理かなと思っていましたが、いつもの生理前と違うので昨日検査したら、薄ら陽性反応が出ました。
先月の26日に排卵検査薬が強陽性でタイミングとったとで、おそらく今日で5w入るか入らないかだと思います。
出血が続くので不安な気持ちもあり、すぐ病院に行くか、来週まで待つか悩んでいます。
どうしたらいいでしょうか?

コメント

初期の出血は子宮外や切迫等の可能性も考えられるので、あたしなら予定日から1週間たっていたらすぐ受診します💦

• もも

もも

生理周期が安定しておらず、排卵検査薬の結果から推測するに生理予定日1週間は過ぎてるような気がします。心配なので今週中に受診してみます。

• 11月16日
Sapi

出血があるなら早めに行くかなと思います!
出血がなければ7~8wの頃に行きます👌

• もも

もも

早めの方がいいですよね💦今週中に行きたいと思います。

• 11月16日
m

何も変わった様子がなければ
生理予定日から2週間後に行きますが
出血などがあられるのでしたら
不安なので早く行きます😭
胎嚢など見えるかわからないのと
お会計はかさみますが
ストレス軽減のためにも🥺

• もも

もも

確かにか、ストレスも感じています。早めに受診したいと思います!

• 11月16日
メメ

何にもなければ6週後半くらいまで待つけど、出血があった時は直ぐに行きました💦
何にも見えない時期かもしれませんが、茶おりがあるなら今週行っても良いかもです☺️

• もも

もも

今週中に受診したいと思います!

• 11月16日