コメント
m
病院によるそうですが
念のため初期をさける先生と
問題ないと言われているため
初期からでも打てるという
先生と二方いますね🤣
うっちゃん
妊娠初期は胎児に影響が出やすいので、流産の確率が低くなる10週以降なら打てますよってことではないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
そういうことなんですね!
流産につながるリスクが少しでもあるなら控えておくべきですよね!- 11月16日
みーちゃん
先生の考え方の違いだと思います🤔私も先々週職場でインフルの予防接種があったので産婦人科の先生に念のため聞きましたが、全く問題ないので是非打って下さいとのことでした😊その時妊娠5週です。
ママリでも検索しましたが、先生によっていつでも打って大丈夫、12週以降、安定期以降等とバラバラでした😰
-
はじめてのママリ🔰
考え方の違い ということは、医学的根拠はないのでしょうか?💭
私もいま5週でかかりつけの産婦人科では10週以降といわれ近所のとこではいつでも大丈夫と言われ、ワクチンがあるうちに打っておくべきなのか安心してうてる週数まで待つか悩んでます💦- 11月16日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
念のため って感じなんですね!
ちなみにmさんはワクチンうたれてますか?
m
後、防腐剤が入ってるものと
入っていないものがあるそうです!
防腐剤入っていても大丈夫なようですが
気にされる方はなしにされたり
産婦人科によっても取り扱いしてるところもまちまちですが🤣
たぶん私は産婦人科でも
防腐剤入りのやつになるので
念のため12wになる11月末まで
打ちません🤣
はじめてのママリ🔰
防腐剤入ってるんですね!
私はまだ5週なので12週となると年明けです🤔だいぶ遅くなるので迷いどころです😢