名古屋市で成田産婦人科と浅田レディースクリニックの選択に悩んでいます。人工授精を行ったが結果が出ず、体外受精も考えています。成田産婦人科は通いやすさが魅力ですが、浅田レディースクリニックの料金が高いとの口コミが気になります。予算に余裕がないため、どちらかでうまくいかなかった場合の転院が難しいと感じています。実際の費用について教えていただけますか。
愛知県名古屋市で、成田産婦人科と浅田レディースクリニックどちらにするか迷っています。
他院で人工授精まで何回かしておりますが授からず
体外受精も考えている為、転院を検討しております。
成田産婦人科はカウンセリングをして
通いやすさもあるので、こちらに決めようかと思ったのですが、やはり浅田レディースクリニックの事も気になっており決めきれず、とても悩んでおります。
予算的にあまり余裕がない為、どちらかでできなかった場合さらに転院というのは、現時点では難しいかなと思っております。
金額面でも浅田レディースクリニックは高いという口コミを見る為、通った方がいらっしゃいましたら、実際の事を教えていただけますと幸いです。
保険適用でしたら高額医療費制度もありますし、どこもあまり変わらないでしょうか。
どうかよろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰
おすし
浅田レディース通ってました!
そこ以外は通ったことがないので高いかどうかはわかりません…
人工授精2回、採卵2回、体外受精、顕微授精して1回目の移植で妊娠できました。
費用はトータルで35万くらいかかりました。
友人も浅田通ってましたが1年以内に妊娠できました。
私的には通って良かったと思います!
かんかん
浅田レディースクリニック通っていました!
大学病院で1年くらい体外受精しましたが授からず、浅田へ転院し休憩入れて1年以内で授かりました!
大学病院の時はまだ自費治療のみだった為、全額自費でしたけど
浅田に転院したタイミングで保険適用になり保険2回自費1回で自費の金額は大学病院とそんなに大きな差はなかった記憶です🤔
ただ紹介状を持って行ったので治療に必要な大きな検査はしていません。
他院で保険治療していないので比較はできないですが、保険内なら高額医療使えば大差ないと思われます💭
はじめてのママリ🔰
まるたアートクリニックに通ってました。
私は自費だったので金額はわからないですが、採卵3回移植4回で授かりました!
保険の方も多く通院されてるみたいです!
コメント