※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっとけーき
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りして頭をぶつけましたが、泣きそうになりましたが、抱っこすると元気になりました。柔らかい毛布があったので大丈夫でしょうか?

生後4ヶ月の赤ちゃんです。

ソファの上に寝かせてたら寝返りして頭を床に少しコツンとぶつけてしまいました(><)
床には柔らかい毛布をしいていました。

落ちる瞬間かばったのでおもいっきりぶつけてはいません。

一瞬泣きそうになりましたが抱っこしてあげるとすぐいつも通りになりました。

大丈夫でしょうか?

コメント

toma

生後3ヶ月の頃、70cm位の高さから落下させてしまったことがあります😢
小児科に電話したときに言われたのは、ミルクを飲むようであればひとまずは大丈夫とのことだったと思います。
不安であれば、救急でんわ相談などに連絡して相談して見ても良いかもです。息子が落ちたときは結構な音がしたので救急でんわ相談と小児科に連絡しました。

• ほっとけーき

ほっとけーき

返信遅くなりすみません💦

その後様子見ましたがいつも通り元気で何も問題なかったです!

ありがとうございました!

• 12月10日