子育て・グッズ 親戚に2歳のお子さんがいるのですが、今までよく喋っていたのに喋らなく… 親戚に2歳のお子さんがいるのですが、 今までよく喋っていたのに喋らなくなったり、スプーンやフォークやおもちゃが使えなくなったり、目もあまり合わなくなったり、今まで出来ていた事が突然出来なくなったそうです。 入院しましたが、専門医じゃないとはっきりわからないと言われたそうです。 突然こうなるものなのでしょうか? 調べると、折れ線型自閉症というものに似ていると思うのですが、他にも何か考えられる原因がありますか? 最終更新:2020年11月16日 お気に入り 5 おもちゃ 2歳 うなる スプーン 親戚 はじめてのママリ🔰 コメント ツー 女の子だったら、レット症候群という1歳半くらいまでは普通に発達するけど、1歳半を過ぎた辺りから急に喋れなくなったりオモチャで遊べなくなったりする病気があるようです🤔 11月16日 おすすめのママリまとめ 嫁・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産祝い・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント