※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

新生児聴覚検査で片耳引っかかり、精密検査をすることになりました。同じ経験の方、精密検査後大丈夫だった方いますか?

新生児聴覚スクリーニング検査で入院中に片耳引っかかり、1か月検診後大きい病院で同じ検査をして貰った所また引っかかってしまいました。
3か月後精密検査をするような感じでしたがどんな検査をするんでしょうか😢同じような方で精密検査したら大丈夫だったよって方いますか?

コメント

yak

私の息子は産院の両耳スクリーニング検査でリファ。そして、1ヶ月検診の時の再検査でもリファだったので3ヶ月後に大きな病院で検査しました。

うちの息子が行ったのは、ABR検査です。睡眠薬を飲ませて完全に寝ている状態で脳波の検査をしました。
脳から音を感じているかどうかだったと思います。

結果的に何も問題なく3ヶ月毎に検査して大丈夫だったので約1年で大きい病院を卒業しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    睡眠薬を飲ませるんですね💦
    産院も大きい病院もABRですが、ただ眠った状態で検査してました。
    息子さん問題なくて良かったですね☺️

• 11月17日