※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、3ヶ月の赤ちゃんがシャワーを嫌がるようになりました。水が鼻に入ってトラウマになったのかもしれません。どうしたらいいでしょうか。

3ヶ月の子を育てています。ココ最近お風呂を嫌がります。特にシャワーです。私のやり方が下手で顔にかけるときにタイミング悪く鼻で息を吸う時に水が入ってしまったり、それがトラウマなのかもうシャワーの音を聞くだけでギャン泣きです。どうしたら良いでしょうか。何か対策などあったら教えていただきたいです。

コメント

ママリ

ここで気にせず「かけるよー」って声かけながらバシバシかけてると動くようになってからも平気な子になりやすいですよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応やってるんですけど、めげずに頑張ります😭💦

• 11月16日
福福

うちの子は新生児の時からかけるよーの声かけと共に顔にシャワーかけてましたよ☺️たまに息吸うタイミングにかけちゃってむせたりはしてましたが😅シャワーの水圧と顔に当てる角度ですかね?説明難しいですが…体を起こした状態で水圧弱めで顔に対してシャワーのヘッドを額側にして流せば正面からお水あたらないから鼻にも入らないかなと☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

声掛けながらやってはいるんですが、可哀想でも私も頑張らないとですね😭💦

• 11月16日