※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、旦那の匂いが嫌いです。同じ経験の方いますか?理由がわからず悩んでいます。

今妊娠6週目です。
今回5人目の妊娠になります。
今回の妊娠は何故か旦那の匂いがうけつけません。
凄く嫌いな匂いです。
妊娠して旦那さんの匂いが無理だった人いますか?
それは妊娠したからなのか気持ちが薄れてるのかが良く分かりません。
皆さんどうでしたか?

コメント

みー

私は2人しか産んでませんが、2回の妊娠どちらも夫のにおいがダメになりました(^_^;)
1人目の時はそもそもにおい悪阻が酷かったのですが(部屋から部屋の移動で、においが微妙に変わるだけで吐いたり)、ごめんねといいつつ目の前でおえーってなってました💦笑
体臭、口臭(気を遣って歯磨きとか頑張ってましたが、そのにおいすら無理でした)、ありとあらゆるにおいが無理で、ピークは夫の姿を見ただけでにおいを思い出して気持ち悪くなってました(^_^;)
夫には正直に話したので理解してくれてましたが、申し訳なかったです💦

ちなみに悪阻自体は2人とも安定期には落ち着いていましたが、夫のにおいがダメなのは産むまで続きました。
産んだらすっかり大丈夫になりましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口臭も気になります😭
    なのに歯磨きしてくれないのに顔の前で息を吐いてきたりもするのでほんとにイライラします😭

• 11月17日
ぷく

同時期に妊娠した、旦那の職場の方がそうだっみたいです!「俺の臭い大丈夫?」って確認されました(笑)

臨月入る事には落ち着いたって言ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臨月くらいまで続いてたんですね😭

• 11月17日
フィヌ

つわり中旦那の匂いが無理になりました😅
つわりのせいか、加齢臭始まったのか不安でしたが安定期になってつわりが落ち着いたら、旦那の匂いもなんともなくなりましたよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり無理な方いらっしゃいますね😭
    私も今ホント受けつけなくて寝てるのに体を触ってきて悪阻でしんどくて子供を寝かしてやっと寝れたと思ったのに、そうゆうこともしてくる旦那にホント腹立ちます。

• 11月17日
  • フィヌ

フィヌ

悪阻でしんどい時なんかやめてほしいですよね😭
    辛かったら「悪阻で臭くて吐きそう」とか伝えてもいいと思います💦

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日息子の部屋に移動して悪阻落ち着くまで匂いがダメだからごめんねって伝えました😣

• 11月17日