※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

生後まだ5日目なんですがおっぱい吸わせるのが痛いのはいつまでですか?張って痛いのはいつまでですか?

生後まだ5日目なんですが

おっぱい吸わせるのが痛いのは
いつまでですか?

張って痛いのはいつまでですか?

コメント

かも

すごく痛いなあと感じていたのは、一ヶ月半くらいまでです。張って痛いなあと時々感じていたのは、3ヶ月くらいです!😊
今は6ヶ月ですが、よほど時間が空かない限りは張りはしても痛くならないです!😃

はじめてのママリ

私はおっぱい吸わせる時痛かったので、保護具使って吸わせてました😅
母乳が溜まると張って痛くなると思いますが、私は退院してちょっとしたら痛みはなくなりました!
張って痛かった時は搾乳機で出してました!
今はもう完ミにしてしまいました💦

77🧸♥️

1週間くらいは痛かったです😭
張って痛いのは1ヶ月までがピークでそこからはマシになりますが今でも痛いです😔

りんりん

乳首が痛い、と思っていたのは1ヶ月頃まででした。痛みがある間は保護クリームを授乳後毎回塗って柔らかくなるようしてました!

ととと

1ヶ月くらいはキレまくってたので常にクリームでケアしてました!
私は4時間空けるとパンパンでした💦3ヶ月間くらいはとにかく苦労しました😅

はじめてのママリ

結構長いんですね😭
まだ5日目なのに
すごく苦痛で…
吸わせるのが、はぁ…って感じで
でも吸ってもらわないと痛いし
可愛いのに辛いです😱😱😱