※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジル
ココロ・悩み

糸が切れてしまい、辛くて涙が止まりません。皆さんはこんな時、どうしていますか?

糸が切れてしまいました。
仕事も子育ても家事も旦那も全て頑張ってるのがバカバカしくなり逃げてしまいたい位辛くて涙が止まりません。
こんな時皆さんどうしてますか?

コメント

めいめい

大丈夫ですか?
いつもたくさんのお仕事を背負われて本当にお疲れ様です。やっとのことで繋がっていた糸なんて、ちょっとしたことでプツンと切れてしまいますよね、、

事情はわかりませんが、お子さんの安全が確かであれば、私なら一度家を出ると思います。夜だけでも半日でも一日でも。身内の誰かに事情を話して、一度リフレッシュするかなーと。
実際そうなったことがないので、それをしてスッキリするのかはわかりませんが、一度現実から目を背けてみたいなーとは思います。

• ジル

ジル

ありがとうございます!
    心も身体も疲れきっていて切れた瞬間は本当些細な事でしたがよからぬ事も考えてしまっていたのでめいめいさんのコメントに救われました!
    近々リフレッシュの時間をもらって元気を取り戻したいと思います!
    ありがとうございます!

• 11月16日
おさき

休みます。私も同じようなかんじになったので、休まないとダメだと思いました。

誰かに預けて、友人と話したりホテルのデイユースで過ごしたり…

先週やってみましたが、だいぶよくなりましたよ😄

• ジル

ジル

ありがとうございます!
    とりあえず横で子ども遊ばせながら横になって落ち着くまでぼーっとして休みました!
    おさきさんも同じ感じだったとの事で仲間がいて力になりました。
    本当休まないとダメですね…💦
    休む時間とリフレッシュの時間ちゃんと取れるように周りに甘てみます。

• 11月16日

お仕事休めるならズル休みでも良いと思います!休みましょう!
保育園の準備とか旦那さんができるならしばらく、お願いしても良いと思います😭✨

この前、子供寝かしつけた後に、旦那さんに子供の見守りお願いして深夜に屋台のラーメン食べに来ました!ってママリで投稿されてる方がいて、楽しそうだなーって思いました😆😆😆屋台のラーメンは地域によってなかったりするので、コンビニスイーツでも何でも良いと思います😊

時間に追われず暖かいもの、美味しいものをゆっくり好きなだけ食べるとかそれだけでも全然違うと思います😭✨100%エネルギーチャージできなくても20でも30%でもチャージできるとちょっと気持ちも違いますよ😭

• ジル

ジル

ありがとうございます!
    HaNaさんのコメントにすごく元気を頂きました。
    一人ラーメンいいですね!一日に一つ以上は自分が喜ぶ物を取り入れて少しずつチャージしていきます😆
    考えるだけで上がりますね!
    そして仕事本当無理な時にはHaNaさんの言葉を思い出してズル休みします(笑)
    ありがとうございます!

• 11月16日
ママリ

逃げちゃいますw
仕事休んで保育園預けて
空見上げてぼーっとコーヒーでもいかがですか?
私は専業なので旦那に子供まかせて夜ドライブとかしてましたよ

• ジル

ジル

ありがとうございます!
    空見上げてコーヒー最高ですね😆
    逃げてしまえばいいと思うと心が楽になります!
    夜ドライブ休みの前夜にでも試してみます!
    ありがとうございます😆

• 11月16日
ジル

皆様温かいコメント本当にありがとうございます!
車の中で号泣しながら色々な感情が溢れてきて皆さんの言葉に救われました。
ありがとうございました!