なーんかモヤモヤ。小学校からの友だちで、娘が使っていた赤ちゃん用イ…
なーんかモヤモヤ。
小学校からの友だちで、娘が使っていた赤ちゃん用イスを(バンボみたいな)離乳食が始まる時に使う?って聞いたら貸してー!って言われたので2年ほど前に貸しました💡
娘はあまりそのイスを使わなかったのであまり汚れてなかったです。
急がないから、もしうち2人目が産まれたら返してねって言ってたんですけど。
今日その友だちから、借りてたイス使える状況じゃないから新しいの買ってね!とだけLINEが来ました。
正直、どういうことだと思います?
とりあえず、うん分かった。とは返事しましたが💦
今まで変なことするような友だちでもなかったし、常識のある人だと思っていたのですが🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
売ったかあげたか捨てたか、とりあえず手元に無くなったんだろうなと思います(笑)
ままり
え、買ってあげるから買ってね!だったらわかりますが、それめちゃくちゃ失礼じゃないですか?
私なら、え?
どゆこと?って聞きますけど、聞けませんか?
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。今度お金渡すから新しいの買ってね!だったら分かるんです😰
今度会うのでその時様子見ようかなと思ったんですけど💦- 11月16日
退会ユーザー
又貸ししたか、売ったかで手元に無い状態なのかなと疑っちゃいますね💦
普通なら返すのが忍ばないほど汚したり壊したのなら、新品を買って返すか、新品を買えるだけのお金を渡すと思います。
-
はじめてのママリ🔰
勘ぐりたくないんですけど思っちゃいますよね😣お金に困ってる子でもなあたし。
私の場合でもそうすると思うんですが。- 11月16日
なつ
汚れててもいいからそれ使うわ~また取りに行くね^^*って言っちゃいますね🤔💦
なんでこっちがまた買わなきゃいけないんだ💦と思っちゃいます😭
-
はじめてのママリ🔰
今度会うのでその時様子見ようかなと思ったんですけど。
安い豆イスとかでもないし、貸してるのになぁと思って😢- 11月16日
はじめてのママリ🔰
使えない状態なら、新しいやつ買って返してくれたら良いよ!
これでよろしくね!
って写真つきで送ります笑
人様のものを借りておいて、それは常識なさすぎます。。😅😅
はじめてのママリ🔰
人の物を使えない状態にするって常識ないですね😅もしそうなってしまったら弁償ですよね😰
私なら「またあまり使うかもわからないからそれ使うから返してー」って言います(笑)
はじめてのママリ🔰
まとめてお返事ですみません💦
母もその子を知っているので、電話で話していたらその子も2人目が出来るからもしかしたら使うのかもと思いました😔憶測ですが。
このLINEの前に、友だちと電話をしていて私の陣痛が起きた時に主人や親がすぐに駆けつけれなかったら上の子の面倒を見てくれると快く言ってくれただけにあまり強く言えなくて😢
それとこれとでは話が違うのは分かっているんですが…
それもあり、ショックで落ち込んでます😓
𝙺&𝚈らぶ♡
いずれは返して欲しいって伝えてあったのに、使える状況じゃないから買ってね❗は失礼じゃないです?💦
その分のお金やお詫びはあっても当然だと思っちゃいます😥
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。私もそうします💦
妹にごめんねくらい言われた?って聞かれ、それも言われてない事がショックでした😔- 11月16日
はじめてのママリ🔰
かなり前に上げていた質問についてですが、皆さんありがとうございました!
あの後結局迷い、でも友だちを辞めたい訳では無いので今後貸し借りはせずにスルーしようと決めていました。
そして今日友だちに会って来ました✨
特にイスについて何もこちらから触れていませんでしたが、向こうからイス代渡されて新しいの買ってね!と言われました😭
理由は汚れてしまったのと、未だに子どもが使ってくれているそうです💦
常識的な友だちで、LINEの時に一言欲しかったですが安心しました😣
はじめてのママリ🔰
やっぱりそんな感じですかね😓