※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
住まい

建売の戸建の購入を検討しており、好条件な物件があり先日内見に行きま…

建売の戸建の購入を検討しており、好条件な物件があり先日内見に行きました。
2路線使える駅まで徒歩10分、南道路で日当たり良好、小中学校近い、建物の内装もグレード高め…とかなりポイント高かったのですが唯一気になる点があります。
家の真裏にかなり築が古めなアパートがあることです…😟
ファミリーで住む様な広くて綺麗なアパートではなく、独身の方が1人で住む様なアパートです。
洗濯機がベランダにあり、お世辞にも清潔感があるとは言えないような方が、内見中もタバコを吸いながらベランダで作業したりしていました。
真裏、と書きましたが詳しく言うと「家・アパート用駐車場・アパート」となり駐車場がある分アパート自体との距離は少し離れています。ただその駐車場にも不安要素があり、砂が多めの砂利な為砂埃が舞う事。
柵などが無くアパート1階のベランダから出入りが出来る為、住人が庭のような感覚で使用するのではないかという事です。
これ以外は本当に申し分無い物件なのですが…泣
皆さまだったら、辞めますか?😂

コメント

ママリ

追加で柵設置してもらうのも難しいような造りですか🤔?

• りんりん

りんりん

文だけだとわかりにくいですねすみません😂
    写真の赤丸部分に2件家が建ち、そのうちの1件を検討しています。(もう片方は既に売れたため)
    青丸部分が例のアパートで、その間にある広いスペースがまるまるアパート住民用の駐車スペースなのだそうです。なのでこの駐車スペースの中に家が建ってるような感覚です😂
    家を囲む様にグルっとフェンスは立てるようですが、砂埃やタバコの臭いなどは防げないなと…😣あと、すっごく悪い言い方ですがアパート住民も年配の男の人が多そうな感じで、その辺も少し不安なんですよね…

• 11月16日

その物件が近くなら平日、土日祝のそれぞれ色んな時間帯に下見してはいかがでしょう?♡(ღ˘⌣˘ღ)

特にゴミの日の出し方や家までの距離、深夜の騒音、実際駐車場の砂の立ち方や水の溜まり方などをチェックしてみて、気にならない様でしたら購入してもいいと思います❣⃛
もしそれまでに売れたら縁が無かったということですし⸜❤︎⸝‍

退会ユーザー

家までの距離
    →ゴミ捨て場から家までの距離

• 11月16日