今妊娠7ヶ月です。ダウン症は、心臓に疾患があることが多いと聞きますが、お腹にいる時にそういうのはわかるのでしょうか?
今妊娠7ヶ月です。
ダウン症は、心臓に疾患があることが多いと聞きますが、
お腹にいる時にそういうのはわかるのでしょうか?
- めりー(3歳9ヶ月)
さらい
わからない場合もありますが、わかることもありますよ。
はじめてのママリ🔰
エコーで首の後ろにむくみがあると
疑われると聞いたことあります🙌🏻
ぺち子
何も疾患がなく、産まれてからわかる事もありますよ。
ママリ
ダウンと診断されたのでしょうか?それとも心臓になにかあるといわれたのでしょうか?
おそらくなにかわかったことがあるなら先生は言ってくれると思います!
ダウンならほぼエコーでわかります。
うちは心臓に穴のある先天性の病気ありましたが、7ミリもあいてたにもかかわはずエコーではわからなかったようで生まれたあとにわかりましたから
-
めりー
いや、何も言われてないのですが、先生は言ってくれるのかなと気になってしまって。。
- 11月16日
さとぽよ。
エコーで首は良く見てもらいます。
大抵首を見て不自然な膨らみがあるとダウン症の疑いがあると先生に教えてもらいました。
はじめてのママリ🔰
妊娠後期に羊水過多で染色体異常の疑いがあると言われていました。でも、心疾患等の重度な合併症は今のところ大丈夫そうと言われました。
産まれてから分かる場合もあると思いますが、妊娠中でも分かることもあると思います。
-
めりー
そうなのですね。
生まれるまでは、心配がつきないですね。- 11月16日
🍀さち&まり🍀
うちは一人目が心疾患でした。
うちの娘も(他のお子さんも)心疾患があるからダウンとは限りません。
エコーをしてわかる疾患もあれば生まれて来るまでわからないのもあります。
ハンデあるない関係なくに我が子には変わりないですよ!
ななな
SNS漁ってますが産まれてから分かったってお母さんが多いです
12週辺りのエコーで首の後ろに浮腫があるとダウン症と疑われるらしいです
なので上も下もその週数で先生に確認しました
問題無いよとの事でしたが産まれるまではこればっかりは分からないので不安ですよね、、
-
めりー
そうなのですね。
色々な不安が多くて、生まれるまで安心出来なくて。- 11月16日
コメント