コメント
2児ママ
うちの子も人見知りが激しくて、一時期場面緘黙症疑ってました。
直し方とかそういうのは分かりませんが、Youtubeで場面緘黙症の子(小学生)の動画あるので、少しでも参考になれば...
退会ユーザー
モリナガアメさんの「かんもくって何なの?」「話せない私研究」という本が、実際に場面緘黙だった方のエッセイ漫画本として出版されてますので、なにか参考になるかもしれません。私はweb連載で読んでいましたが、書籍は専門家解説なども追加されているようです。
2児ママ
うちの子も人見知りが激しくて、一時期場面緘黙症疑ってました。
直し方とかそういうのは分かりませんが、Youtubeで場面緘黙症の子(小学生)の動画あるので、少しでも参考になれば...
退会ユーザー
モリナガアメさんの「かんもくって何なの?」「話せない私研究」という本が、実際に場面緘黙だった方のエッセイ漫画本として出版されてますので、なにか参考になるかもしれません。私はweb連載で読んでいましたが、書籍は専門家解説なども追加されているようです。
「ココロ・悩み」に関する質問
年長さんでイヤイヤ期再来みたいな子いませんか? うちの息子今正にそれで イヤイヤ期というか反抗期というか めちゃくちゃ口が悪くて 私がなにかいえば「はぁ?」ってバカにした言い方 あとは「うるせえ黙れぶ…
ショックど動揺が隠せないので、 ちょっと吐かせてください。 日頃のワンオペ、疲労、睡眠不足が重なりすぎて、 娘を保育園に迎えに行った帰り、 家の角にある電信柱に車を擦ってしまいました。。。 今まで車を派手にぶ…
「お別れ」がめちゃくちゃ苦手な感情です。 わたしだけじゃなく、みんなそうなのでしょうか? 引っ越し、退職など。 自分のだけではなく、こども関係のもとても苦手です。 卒園や転園などは、そこまで仲良くなくてもとて…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
くに
ありがとうございます