コメント

2児ママ
うちの子も人見知りが激しくて、一時期場面緘黙症疑ってました。
直し方とかそういうのは分かりませんが、Youtubeで場面緘黙症の子(小学生)の動画あるので、少しでも参考になれば...

退会ユーザー
モリナガアメさんの「かんもくって何なの?」「話せない私研究」という本が、実際に場面緘黙だった方のエッセイ漫画本として出版されてますので、なにか参考になるかもしれません。私はweb連載で読んでいましたが、書籍は専門家解説なども追加されているようです。
2児ママ
うちの子も人見知りが激しくて、一時期場面緘黙症疑ってました。
直し方とかそういうのは分かりませんが、Youtubeで場面緘黙症の子(小学生)の動画あるので、少しでも参考になれば...
退会ユーザー
モリナガアメさんの「かんもくって何なの?」「話せない私研究」という本が、実際に場面緘黙だった方のエッセイ漫画本として出版されてますので、なにか参考になるかもしれません。私はweb連載で読んでいましたが、書籍は専門家解説なども追加されているようです。
「ココロ・悩み」に関する質問
へそくり?旦那さんが知らない口座ある方に聞きたいんですが通帳やカードどこに隠してますか?! 下着はリビングの収納ボックスに個々に入れてて私と旦那の収納ボックスの間に挟んでるんですが通帳をちょこちょこ出してる…
今日がちの父親とランチ食べて息子の服買いに百貨店行ったんですがすれ違ったカップルに 「パパ活初めてみた!なんぼもらえるんやろー 今からホテル行くんかな」 って結構でかめの声で言われました😡 父56歳私25歳 そう見…
水泳教室に通っています。友人2人組で通っている方がいて1歳〜2歳くらいの子2人とお母さん2人で見学していますが子どもの奇声、大声がすごいです😇 親が注意したり、ある程度なら子どもだし仕方ないと思うのですが耳が痛…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
くに
ありがとうございます