※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
totokoma
家事・料理

梅干しを活用したレシピを教えてください!梅干しをたくさんいただきまし…

梅干しを活用したレシピを教えてください!
梅干しをたくさんいただきました!
好きな方からしたらとても美味しい梅干しなんだと思うのですが
私自身も夫も梅干しがそんなに得意ではなくて
ご飯のお供にはできない感じです😂
(何かに混ざってるとかであれば食べられますが
梅干しだけドーーンっていうのが苦手です笑)
なにか調理して使いたいのですが
いいレシピがあれば教えていただきたいです😂

コメント

deleted user

鶏肉の中に梅を入れて、周りを大葉で覆ったものが好きです!(笑)

  • totokoma

    totokoma

    鶏肉はササミですか??
    大葉で覆った後は焼くのでしょうか🥺?!
    味付けはしますか🥺?!
    質問たくさんすみません😂💦

    • 11月16日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ササミも美味しいですが、わたしはジューシーなのが好きなのでもも肉使ってます!!
    フライパンで焼きます!
    ポン酢でもめんつゆでも美味しいですよ♬︎♡

    • 11月16日
ままり。

大葉とチーズとささみカツや片栗まぶして揚げ焼きも美味しいです✨
あとは青菜系の野菜とちりめんじゃこと一緒にお浸しに細かく刻んだ梅入れるのも好きです✨

  • totokoma

    totokoma

    どちらも美味しそうです🤤💓
    おひたしだと今日すぐできそうなので試してみます🥺
    ありがとうございます💓

    • 11月16日
(^O^)

私はキューリと混ぜるのが好きです♫
後は上の方が入ってるのと同じです!

  • totokoma

    totokoma

    きゅうりは薄切りにして混ぜるのでしょうか🥺??
    それとも叩いたものを混ぜるのでしょうか🥺??

    • 11月16日
  • (^O^)

    (^O^)


    私は叩ききゅうりにしてます!
    後は大葉も入れてます♫

    • 11月16日
  • totokoma

    totokoma

    叩ききゅうりと大葉ですね😁✨
    試してみます😊💓!!
    ありがとうございます💓

    • 11月16日
どんちゃん

炊き込みご飯を作る時に入れます。
梅干しを細かく刻んで入れるので、そんなに梅って感じにはならないです。

  • totokoma

    totokoma

    炊き込み御飯は初めて聞きました😲👏👏
    今度ぜひ試してみたいです🥺!!
    ありがとうございます💓

    • 11月16日
さ

食べるのではないですが、揚げ物のとき油に梅干し入れて揚げてます😊
あんまり跳ねなくなります😊

  • totokoma

    totokoma

    え!初耳です😲😲!!
    まるごと入れちゃうのですか🥺??

    • 11月16日
  • さ

    丸ごとです❗️ふたつくらいです😋
    はねないし、酸化も防いでくれますよぉ😊

    • 11月16日