コメント
はじめてのママリ🔰
トンガじゃなくて申し訳ないんですが似た形のグスケット使ってます😊
使いやすいです✨
はな
may&maiの抱っこ紐簡単でいいですよ😊✨
-
ママリ
そうなんですね!
こちらですか?- 11月16日
-
はな
それですそれです!❤️
- 11月17日
ままままり
友人に借りたヒップシートがとても便利でした!!
-
ママリ
そうなんですね!どんなものですか?
- 11月16日
-
ままままり
こういうものです!
- 11月16日
-
ママリ
ありがとうございます😃
重い娘だと大変かもしれないです(^^;- 11月16日
ママリ
そうなんですね!初めて聞きました😃肩は痛くなりますか?
はじめてのママリ🔰
抱っこ!降りる!の繰り返しなので連続で長時間使った事はないんですが、痛くなった事ないです😊
バックルがついてるので降ろすとき一瞬なのがすごく良いです☺️
抱っこするときはトンガも同じかと思いますが、立ってる娘の上からスポッとかぶせてお尻まで下げてます💡
ママリ
そうなんですね!それは楽そうです☺️
トンガは使ったことないですか?
はじめてのママリ🔰
トンガは使った事ないんです💦
がっつり装着するタイプ以外だと他にコニーとヒップシート持ってますが、コニーは抱っこ!降りる!を相手するには装着が面倒で、そういう意味ではヒップシートはすぐ抱っこしたり降ろしたり出来ますがかさばるのと腰が痛くなりました😣
1歳3ヶ月ですし、たまに抱っこする補助的な意味で使うならグスケットか、おっしゃってるトンガが良いと思います😊
グスケットは一歳半のときに買ってもうそれしか使ってないです😃
ちなみに他にベビービョルンとおんぶ紐も持ってます🤣
はじめてのママリ🔰
ただこれからどんどん歩きたがる時期だと思うので、簡易的な抱っこ紐だとずっと抱っこされててくれない難点はあります😅
ママリ
そうでしたか!
確かにガッツリつけるやつはかさばりますし、その都度下ろすのが面倒なんですよね…
私もエルゴがそうなのでもうほとんど使ってなくて💦
今回、駐車場から目的地まで15分くらい普通のだっこで歩いたらもう疲れてしまったのでなにか簡易的なものを探してまして😓
グスケットもよさそうですね✨トンガはサイズ選びが難しいみたいなので悩んでて😅
ちなみにグスケットはわりと安定しますか?
確かにだっこしたり下ろしたりの繰り返しになりそうですね😨