※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イッシー
ココロ・悩み

朝、娘が幼稚園に行きたくないと愚図り、初めて遅刻。説得難しく、チョコレートで機嫌を取り、散歩しながら行かせた。皆さんは同様の時、どう対処していますか?

朝、年少の娘が幼稚園行きたくないと愚図って大変でした😭たまにあることなんですが、今朝は初めてバスに間に合わず幼稚園遅刻しました。

旦那と二人でいろいろ説得しましたが、なかなか難しくて、鬼から電話とかいろいろ試しました😓
最後の最後はチョコレートを餌にしてしまい、パパと一緒に散歩しながらなんとか行ってくれたんですが、、

皆さんはお子さんが幼稚園行きたくない!と愚図った時どうやって機嫌を戻して幼稚園に行かせてますか??

コメント

ここみつ

先生もベテランなのでうちはバスに泣いても乗せてますね。。

靴も履いてなければ制服も着れず体操着の時もありますが時間内に必要なもの持たせてバスに乗せたらOKなので甘えてます。

朝泣き喚いてても結局帰るときはケロっとしてますよ!

• イッシー

イッシー

とても参考になりました!また同じような状況になったら心を鬼にして強制的に連れて行きます!ありがとうございました☺️

• 11月16日
ななみ

行きたくない理由をとりあえず聞いて
うちの場合はただ単にママの側がいいとかでした。
幼稚園は熱とかあれば休んでいいけど体調が悪い以外は休めないよ!
と話して体温計見せて
熱ないねー。行こう!
みたいな感じでした。
年少1ヶ月は毎日本当に大変でした💦
ギャーギャー泣きながら制服着せたこともあるし
園に着いてから子どもが泣き叫んだ時は本当に私が心折れそうでした。
でも今は行きたくない!と言うことはなくなり、毎日とても楽しそうです😊

• イッシー

イッシー

ギャーギャー泣いてても制服着せるんですね!娘は暴れて大変なので私は直ぐ諦めてました😭明日から心を鬼にして頑張ってみます!ありがとうございました☺️

• 11月16日