※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーみー
妊娠・出産

初期の出血でも安定期になれば普通に生活できる可能性がありますか?

一人目はほとんどトラブルなく、初期で結婚式もしたし、仕事もしてたし、後期にはディズニーにも行ったり、健康だったのに、

今回は専業主婦なのに、母子手帳もらう前から、二度出血していて、これからが不安です…

初期で出血しても、回復して安定期になってお腹が大きくなってからは、普通に生活出来る可能性はありますか?

コメント

メメ

上の子の時に初期も中期も出血しましたが、基本的には何の問題もないマタニティライフでしたよ☺️
仕事もしてたし、良く歩いてました。
なので出血はよくあることだそうですし、大丈夫かなと!

ただ、私は今回出血もないしと余裕でいたら切迫早産になりました😭
上の子がいるから知らずに負担があったんじゃないかなと…。
妊娠って何があるか分かりませんね…。

• あーみー

あーみー

一人目と二人目で同じ経過っていうのはないんですね💦

めめさんは、今、自宅安静という感じですか?
    子育てしながらの妊娠生活、想像よりも不安で、初期からこれでどうするんだ?という感じです😣

• 11月16日
  • あーみー

あーみー

コメントありがとうございます❗

• 11月16日
  • メメ

メメ

つわりも全く違っていて、本当にこんなに違うもんなんだ!!と驚きです😂

今はまだ自宅安静です☺️
    明日が30週の健診ですがドキドキです💦
    子育てしながらってやっぱり大変です…上の子のことも考えてかなきゃだし。
    でも、上が赤ちゃんだったらもっと大変だったなぁと…あーみーさんのお宅も3歳過ぎてみたいなので、割と戦力になってくれるかもしれませんよ☺️

• 11月16日
yuki

7週〜10日間出血が続き、その後10週頃にも数日間出血していました。
ですが今はトラブル無く、23週までくることができました🙌
何があるかわかりませんが、きっと大丈夫と信じましょう!😊

• あーみー

あーみー

今はトラブルなく安定期なんですね🍀
    良かったです😆
    私も今は無理せず、安定期を待とうと思います😏
    コメントありがとうございます❗

• 11月16日