※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

間取りについて何でもいいのでコメント頂きたいです!ちなみに、都内の北…

間取りについて何でもいいのでコメント頂きたいです!

ちなみに、都内の北東の角地で、南側には家があるので、この時期は1日を通してあまり庭に日が入る感じではありません。夏場は少し違うのかなと思います。
基本はほぼリビングで過ごし、寝る時に寝室に行くくらいな生活スタイルだと思います。
子どもは3人を希望しており、高校受験のころには自分の部屋で勉強もするかな?とは思っています。

現時点ではリビングを重要視しているので、2階リビングが有力ですが、その場合、ベランダをもっと広くはしたいと思っています。
あと、2階リビング案はリビングの畳数が正しくはタタミ込みで22.5畳です。

本当に何でもいいので、アドバイスや注意点などなど、コメント頂けると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

2階リビング案です。

ママり

2階リビングにするならホールとLDKを少し削ってでも踊り場があるロングUターンの階段にされた方がいいと思います。
買い物のたびに荷物を持って上がることになりますから、階段の上りやすさは大事です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    たしかに踊り場がしっかりあった方がよさそうですね!!
    ありがとうございます!

• 11月16日