※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりこ
子育て・グッズ

新車購入時のリア席モニター追加について、みなさんはどうされていますか?ナビが高くなるため悩んでいます。ポータブルDVDやタブレットも考えています。

新車を購入するのですが、リア席モニターを付けるか迷っています。
付けるとすると、ナビが1番高い20万のナビになってしまうと言われました。
後ろにポータブルDVDを付けるか、タブレットを購入して付ける手もありますが、みなさんはどうしてるかお聞きしたいです。

コメント

私も先日新車購入しました。
リアのモニターは付けませんでした。
家の中でゲームやテレビばかりなので、外出するときくらい外の景色を楽しんでほしいなと思いました😅
何故か旦那は付けたがってましたが😓

• もりこ

もりこ

なるほど。
    参考にします☺︎

• 11月16日
ぽん

付けてます!
ポータブルDVDも持ってますが、誰か1人しか見れない位置にしか設置できないので見えにくいし困るかなと思います

あと私は助手席、子供たちは後部座席なので、前でDVD入れ替えたりできるのは助かります

• もりこ

もりこ

ポータブルだと自分で操作出来ないのが大変ですよね。
    参考になります☺︎

• 11月16日
ママリ

Amazonのタブレットを固定してつけてます!こんな感じです👍
Amazonprimeであらかじめ映画やアニメをダウンロードしておけばオフラインでも見られるので子供たちの好きなの見せてます🤗

• もりこ

もりこ

Amazonのタブレットなんてあるんですか?
    ちなみにいくらで購入しましたか?

• 11月16日
  • ママリ

ママリ

Amazonのfireタブレットというものがあります🤗20000円しなかったと思います👍

• 11月16日
  • ママリ

ママリ

ちなみにAmazonprimeは月額500円です👍映画もアニメもたくさんあるのでぜひ見てみてください💕ダウンロードしておけばオフラインでも見られるので本当に便利です😚

• 11月16日
  • もりこ

もりこ

すみません、下にコメントしてしまいました!

• 11月16日
  • ママリ

ママリ

タブレットは本体が20000円程で月々は特にかかってません😊家のWi-Fi繋いで使ってます!

• 11月16日
もりこ

タブレットは毎月お金がかかるとかではなく、2万程で買えるんですか?😳