コメント
ねたろーママ
一人目も二人目も布団です🎶
旦那 下の子 私 上の子
で寝てます✨
なので基本的には旦那は下の子対応
(布団蹴っ飛ばしてたらかける、夜中などぐずったら自分のお布団に入れて添い寝)
私は上の子対応してます🎶
ベビー布団は寝返りうつようになって卒業したのでそれぞれシングルサイズで寝てます😄
なので夏場は結構あちこちゴロゴロ転がっていってました🤣
冬場はさほど動かないので上記のことはあまり心配しなくてもオッケーかと👌
めい
子どもを布団に寝かせてます!
壁側にしてるので少し布団の端を壁側に反り立てて敷いてます。なのでゴロンとしても壁に直接ぶつかることはないです!
反対側は夫婦のマットレスがあるので大丈夫です🙆🏻♀️
-
🧸🌈
なるほど!参考になります☺️
- 11月16日
はじめてのママリ🔰
布団で寝てますが、たまに寝ぼけながら動いて壁にぶつけたりしてます😣
大きめの布団を使っているため布団から出たりはありません。
壁にベビーベッドの壁に立てるクッション?みたいなのを立ててます!
立って床に頭ぶつけたりは今のところないです!
よくよくは家族みんなで寝れるベッドを買おうと思ってます🙌🏻
-
🧸🌈
いまベビーガード使ってるのでそれを壁に立てかけてもいいですね!
ありがとうございます!- 11月16日
退会ユーザー
壁側にしてベビーベッドで使うような頭ぶつけても痛くないガードを布団に挟んでます☺️
なので寝返りしても壁に直接ぶつけるのではなくてガードに当たる感じです☺️
-
🧸🌈
いまガード使ってるのでそのまま布団にしても使いたいと思います!
ありがとうございます☺️- 11月16日
なたまめ
ぶつけたり床に転がったりすることはありませんでしたが、ある程度子供が大きくなるとわざと足で壁を蹴ったりすることは増えましたね。そのつどやめなさいとは言ってますが位置を変えるのは難しいのでそのままです。
しかしベッドだと衛生面が気になるし布団なら段差がないので気楽でうちには合ってます。
-
🧸🌈
なるほどです。参考にさせていただきます☺️
- 11月16日
ゆみ
息子は全然大丈夫です✨私の布団に進出してるくらいです(笑)。
-
🧸🌈
床に落ちたりしませんか?😂
- 11月16日
-
ゆみ
🧸🌈💗さん❤️
たまーに落ちてますが、爆睡してるのでそのままにしてます😂- 11月16日
-
🧸🌈
ありがとうございます🥺
- 11月16日
🧸🌈
転がってたら戻してって感じですかね?😂
ベッドだと動いても落ちることはなかったのでどうしてるんだろーって思いました🥺
ねたろーママ
布団だと転がっていっても段差はほぼないですよ😄
全員布団の足元側は壁に寄せてます🥳
🧸🌈
なるほど!ありがとうございます🥺