コメント

うしねこちゃん
うちの産院は予約制でした。5人までの託児が無料で利用できるみたいですが中々面倒です😩

はじめてのママリ🔰
自宅がある九州の産婦人科は、付き添い、面会、立ち合い全て禁止でした😣(今はどうなっているかわかりません😅)
里帰り先の東北の産婦人科は、県内在住の家族(県外からきた、県外へ行った方は2週間経過観察後ならOK)であればどれも禁止されていない病院へ通院しています☺️
こんなにも違うのかー😣と驚きました!
しかし、私の通う産婦人科は予約姓ではなく、待ち時間がいつも3~4時間程あるので、母の仕事が休みの日に上の子を預けて行ってます😅
-
めかぶ
やはり病院によって色々異なるのですね!結構細かく決められていたりもするんですね😳
待ち時間長いと上のお子さんも大変ですね😢
教えてくださりありがとうございました!- 11月16日

ぺこちゃん
子連れNGでした😣😣付き添いは1人までで、夫が親のみ。みたいな感じで、いつも1人で行っていました😣
-
めかぶ
付き添い1人まではいいのですね🥺
1人で行くのちょっと寂しかったりもしますよね😢

てんまま
出産する産院ではないですが、今通っているところは子供は同伴オッケーです。でも、連れていくと凄い疲れるので、なるべく一人で行っています😭
-
めかぶ
同伴オッケーなのですね!
確かに連れてったら連れてったで大変ですよね…😣

みーまー
既に出産して産婦人科に現在通ってはいませんが💦
私は妊娠30週まで通っていた産婦人科は付き添いで特に制限なく,出来るだけ少人数で~と張り紙はありましたが,言われたことはありませんでした👀
なので,旦那が休みの日に行ってましたが,直前まで車で待機してもらって一緒にエコーは見てもらってました😳
旦那さんが一緒に待ち合いで座ってる方もよく見かけました😲
その産婦人科はお産が出来ないところだったので,後期途中に転院しましたが,転院先は検診の付き添いも立ち会い,面会も全てNGでした😥
病院によって対応が異なりますよね...😞
-
めかぶ
制限なしだったんですね🥺夫にもエコー見てもらいたいから羨ましいです😣
出産時は全てNGだったんですね😭

マツカナ
こんにちは😃コロナといえど毎回の健診に預けるのは面倒ですね。
土曜日は診察ありますか?私が通う産院も禁止までいかないですが極力上の子は連れて行かないです😳
なるべく主人がいる土曜日にしたり
金曜日に主人に早く仕事をあがってもらい息子をみてもらってました。
-
めかぶ
こんにちは😊
土曜日も診察あるのですが、予約が埋まっていてなかなか取れず…😭確かに金曜日の午後とか夫に協力してもらうのいいですね!

3児ママ
通ってる産院は原則付き添い禁止ですが、どうしてもの時は電話で相談してってなってます💦
入り口付近で待つように言われるみたいです💨
-
めかぶ
なるほど!柔軟な対応してくださるんですね🥺

詩羽
うちは大人はだめですが
子供のみ付き添いOKです💦
預け先ないと困りますよね💦
-
めかぶ
ほんとにみんな預け先どうしてるんだろうと思います😭

ゆみ
今通ってる産婦人科は、最近ようやく、立ち会いか、産後の面会どちらか選べるになってました。
付き添いは基本ダメみたいです😂
まだまだ先でしょうね…
-
めかぶ
どちらかなんですか😳それは悩みますね…
やはりまだまだかかりますよね😣出産時には解除されてることを願いますが無理でしょうね😭😭

ぽぽぽ
付き添い、立ち会い、面会、全て原則NGです。
旦那のいる土曜日に検診に行ってました!
でも、緊急で診てもらいたい時に電話で相談したら子供連れでもオッケーしてくれました。
何度か検診に行きましたが、子連れだったり、旦那さんが一緒だったりという方もよくいました。
今また増え始めてますし、寒くなるし…子連れオッケーになるのはまだ先になりそうですよね😅
-
めかぶ
全て原則NG😭緊急時には相談に乗ってもらえたんですね!わたしも万が一の時は相談してみます🥺
また増えてますよね…きっとまだまだですよね😭
めかぶ
託児利用できても5人までなんですね😧それも大変…
教えてくださりありがとうございました!