※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にいなママ
ココロ・悩み

足の親指が1ヶ月ほど痺れています。病院へ行くべきでしょうか?旦那に相談したら痺れは続かないと言われました。病院に何か隠れているのでしょうか。

1ヶ月ぐらい足の親指の一部が痺れてるのですがこれは病院行った方がいいですか?
ずっと子どもを抱っこして体を左右にねじって寝かせたりあやしたりするのでその時に親指が床に当たるからかなと、思ってたのですが旦那に聞いたらそんな事でずっとは痺れないって言われて>_<
なにか病院が隠れてるのでしょうか>_<

コメント

t

生後2ヶ月半の女の子のママです。
私もありました~いつの間にか治ってます!
私の場合、娘をあやす時に抱っこしてスクワットのようにするので親指に力が入って痺れを起こしたかも⁉と思ってますが…今だに原因不明です。
ずっと痺れた感じはありましたが、いつの間にか治ってます
産後、ホルモンの関係で手足が痺れたりすることもあるとネットでみました(^^)

• にいなママ

にいなママ

そうなんですね>_<
    ありがとうございます(^O^)
    痺れって怖いので心配で>_<

• 7月27日

腰、痛くないですか~?
私は骨盤が歪み過ぎて、そこから片足の親指に痺れがきました。
(整骨院の先生に診断されました。)
しかしなかなか整骨院にも通えず痺れたまま二人目の妊娠に突入し、また骨盤が動いたせいなるのか、いつの間にか痺れはなくなりました。

• にいなママ

にいなママ

腰なんとなく痛いです>_<
    私も整骨院行ってみます>_<ありがとうございます(^O^)

• 7月27日

行くか行かないかはご自身で決めたらいいと思いますよ( ˙˘˙ )

• にいなママ

にいなママ

私にとってはすごく心配してる事なのでそんな言い方ないと思います。
    そんな事分かってます。
    子どももいて自分の事は後回しになってしまって気になってるので質問してるのです。
    そんな事言う人がいるなんて悲しいです

• 7月27日
halu

今更のコメントですみません!回答ではないのですが、私も今全く同じ状況で、不安になってるところでした。
足の親指の先端だけ一ヶ月くらい痺れてます。
私も一日中赤ちゃんを抱っこしてあやしたりしてるから体に負担がかかって痺れてるのかな?と思ってますが、どの病院に行っていいのかも分からず。
その後病院には行かれましたか?

• にいなママ

にいなママ

まだ行ってないんです>_<病院は行くなら整形外科みたいですよ!
    ママ友に聞いたらやっぱり強く刺激されてたりして痺れてるみたいで忘れた頃に治るって言ってました>_<

• 8月12日