りんご
ネットとかで調べていたら、「身内からのお祝いはお返しいらない」と書いてありましたが、私も私の祖父母から5万のお祝いを子供たちに頂いたので、金額も多いし、5000円くらいの菓子箱を渡しました❣️
りんご
ネットとかで調べていたら、「身内からのお祝いはお返しいらない」と書いてありましたが、私も私の祖父母から5万のお祝いを子供たちに頂いたので、金額も多いし、5000円くらいの菓子箱を渡しました❣️
「ココロ・悩み」に関する質問
保育士なんですけど、 小さい認可外保育所にいて子どもも少ない日もあり、大きな行事もなく 世の中の保育士よりかなり楽な働かせてもらってます。 もちろんその分のお給料の差はあります。 家族経営で親族3人と私含む他…
大人になってから出会った人と本当の友達になれた方いますか? ママ友の域を超えて、学生時代の遠慮ないノリで誰かとタメ口で話すなんてもう不可能です。 関西から関東に越してきたのでノリの違いが余計にそう感じさせる…
きちんとした社会経験がない方いらっしゃいますか? 大卒ですが就職に失敗し、個人経営の飲食店でバイトをしていました。フリーターです。 そこの社長に気に入られ正社員になったものの、数年後に結婚&転勤を機に退職。…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント