コメント
はじめてのママリ🔰
全て手作りしてます!
買ったやつは赤ちゃんしか食べれないので、買うようにしてます!
残ったのは大人のおかずに利用できますしその方が安く済むと思います😊
この間はカボチャを買って、残ったのはカボチャの煮物作って食べました😊
ゆう
同じくお粥のみ手作りしてました😊
食べないときに捨てる時の自分へよダメージを減らすためでした🤣
-
🐥(ジミン)ママ
わかります😅
捨てるってなったら結構メンタルきますもんね🥺- 11月16日
すっく
同じ感じですー!
ただ、お粥は量が増えてくるとブレンダーの方が楽です🙋🏻♀️
作って冷凍ストックしてるけど、チンもめんどくさい時はBF使ってます🙋🏻♀️(笑)手作りでイヤイヤ暴れて食べてくれないけどBFだと割とスムーズに食べるのでちょっとへこみます🙋🏻♀️(笑)
-
🐥(ジミン)ママ
ブレンダー買おうかなって考えてます😄
BFも栄養ありますからね!!!🤗- 11月16日
Elly🔰
ブレンダー買いましたが、初期の1ヶ月位は使って、その後はほとんど使ってないです😅
食べれる野菜混ぜて味付けしたものだけ冷凍ストックしてます
しんどいとかめんどくさい時はBFあげちゃってます
-
🐥(ジミン)ママ
あ!そうなんですか!?笑
BFストック買いに行きます今度😆- 11月16日
はじめてのママリ🔰
一応大体手作りしてますが、葉物とかブレンダーでペーストするにはある程度量がないとできないので結構な量を使うんですが、1回食だと大した量食べさせないから大体大人のご飯に回ります。けどペースト状にしたやつ食べても味も食べ応えもないので…BF買った方が良いんじゃ?と思ってます😅
粒を残すってどれくらいなのかも難しいし…もううちもコープとかの使いたいです😖
-
🐥(ジミン)ママ
そうなんですね!!!😄
コープ、楽?って言ったらちょっとあれですけど、結構使い勝手はいいです❤️- 11月16日
🐥(ジミン)ママ
すごいです!手作り💕
はじめてのママリ🔰
工作みたいで作るの楽しいです😂❤️