※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

みなさん生後3、4ヶ月の頃って日に何gくらい増えてますか?母乳かミルクかも知りたいです!

みなさん生後3、4ヶ月の頃って日に何gくらい増えてますか?
母乳かミルクかも知りたいです!

コメント

ゆか

4ヶ月ちょっとの息子がいます。

1週間で100gぐらいしか増えないので、日だと10から15とかです。
完母です。

• mama

mama

お返事ありがとうございます!
    完母だとそれくらいですよね!
    ずっと混合で日に40gとか普通に増えてたのに、3ヶ月になる前くらいに完母になってから日に20gくらいしか増えなくて、これから寝返りとか始めてエネルギー消費量増えたらどうしよう…とか考えてました♬

• 7月26日
  • ゆか

ゆか

これぐらいになると段々増加もゆっくりみたいですし、4ヶ月検診で相談したら、減らなければ大丈夫って言われましたよー

• 7月26日
  • mama

mama

良かったです♬
    ありがとうございました😄🎶

• 7月27日
みにぃ☆

4カ月の娘がいます。
日々体重測っていませんが三ヶ月のときに5200くらいでした。今は6000ないかなぁと思いますf(^^;母乳です!
3、4カ月の頃になると体重増加はゆるやかになってきます。
一日の変動よりは二、三週間とか一ヶ月単位で増えていれば問題ないみたいですよ(^^)
ちなみに長男のときに育児相談で測って一週間後健診で測ったら100gくらい減っていました!
赤ちゃんも動いたり排泄したり汗をかいたりと日々の活動があるため一ヶ月くらいみて増えていれば大丈夫だそうです(^^)

• mama

mama

まだ3ヶ月に入ってから半月なのに、ミルクあげてない(というか哺乳瓶拒否なんですけど💦)ことに対して不安で😅
    もっと大きく構えて見ていきます😊
    ありがとうございました🎶

• 7月27日
HIBI

私は母乳7:ミルク3くらいの混合で、3ヶ月の頃は1日平均54g増でしたよ♩
そこから完全母乳に変更しました!

• mama

mama

たくさん増えてますね😃
    それくらい増えてると安心ですねー😄
    私もたくさん飲んでもらえるように頑張ります👍
    ありがとうございました🎶

• 7月27日